口コミ: 札幌市北区のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のネコの消化器系疾患 4件

北海道札幌市北区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
まえたに先生は最良の先生です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
しぶやペットクリニック (北海道札幌市北区)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: ペタシテス594 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
 生後半年過ぎの飼い猫ですが、元気でご飯も食べているのですが、最近血便があり心配していました。
 こちらのクリニックには、以前実家の猫達がお世話になっていたのを思い出し、血便に関して電話で質問をしました。

突然の電話でまだ受診していない段階でしたが、医師からは考えられる状況や、もし受診の場合必要な便の量・どのように採取した物を持参するとよいのか等きちんと説明がありました。

心配でしたからすぐに受診したところ、幸い混んでいなく待たずに受診ができました。
 便の検査を行い、診察後の結果等説明では、便の菌のバランスがよくないとの事。季節の変わり目で、腸が少し弱っているから投薬で様子をみて下さいと指示をもらいました。

大事がなくて本当によかったです。
心配を抱えながら先延ばしにせず受診し、適切な治療を受けられました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
良い病院だと思います ネコ 投稿者: sting1984 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
数年前から時々お世話になっている病院です。

20歳近くになる老齢の猫がここ半年程の間に3回ほど
便が出なくなってお世話になりました。
いつも快便なのですが、その時だけは何度トイレに行って
頑張っても出なくなるのです。
何度も踏ん張っているうちに、もどし始めます。
踏ん張っては吐き、踏ん張っては吐きをくりかえして
それからぐったりするようになるのです。
それからは食べもせずひたすらグッタリと横になります。
2日ほどしてもダメだったので病院に連れていきました。
結局、先生が直接手で便を掻きだしてくれました。
先生の所見では腸の中に小さな憩室(くぼみ?)があって
何かの拍子にそれが痛くなって便を出せないのでは無いかとのこと。
特に薬なども必要ではなく、それからはいつも通りの快便。
しかし、数ヶ月くらい経つとそのような症状が時々。
結局、この半年で3回程同様の処置と相成りました。

ネットで調べてみると、一口に動物病院と言っても結構違いがあるようです。
便を掻きだすにしても結構高額な請求をされたケースも多いようです。
また、ウチと同様のケースでも手術を勧められたという方もいました。
私たちは素人なので、本当はどれがいいのかわかりません。

自分たちでも家の近くの動物病院をそこそこ行ってみましたが、
ここの病院が一番説明も丁寧で料金なども適正に感じます。
スタッフのかたも全員感じ良くて雰囲気も良いです。

あくまでも私の感覚ですが、おすすめ出来る動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 憩室? ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。
病名 リンパ腫 ペット保険