口コミ: 釧路市のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 釧路市のネコの消化器系疾患 4件

北海道釧路市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
何度行っても丁寧です ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回は 猫の消化不良で受診いたしました。

設備等は、昔から比べると少なくなってしまったと 言っておりましたが
安心して任せられる獣医さんだと思います。

以前もコメントしましたが、重たい症状の時は他の医院さんを紹介してくれますので安心ですよ・・

料金も、思った以上に安い!!えって(笑)先生に安すぎですって
逆に 言ってしまったくらいです。

後は、診察に来るときは、一度電話をして確認してから来たほうが良いと思います。

次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
何故あんなにイライラしてるのか。 ネコ 投稿者: にこたま さん
2.0
投稿時期: 2014年11月
飼い猫が吐いて吐いて元気がなくなってしまい、知人に相談したところ、勧められたので予約して受診しました。

私が行ってみた所、知人が話していた感じの先生とはかなり印象がちがっていました。
知人にはすごく親身に相談に乗ってくれる良い先生ならしいですが、私には人を馬鹿にした態度の感じの悪い獣医師にしか見えませんでした。

レントゲンを撮ってもらいましたが、特に異常が見つからず、これ以上やるなら設備の整った病院でやってと言われ、その病院のパンフレットをもらったのですが、その際もスタッフの方に『パンフレット!』と何故か怒鳴り、私と話す時も『僕の言ってることわかります?』とか、私の事を馬鹿にして話してるのかと思うような話し方です。

私にはこの獣医師は合わないと思い結局別な病院に変えて、猫も治療してもらいすっかり治りましたが、後日知人にその話をしたら、人によって態度は違うらしいという話を聞かされ(笑)
そんな病院を勧めないでよー(;_;)と思いました。

私への態度も酷かったですが、スタッフの方への態度も酷くて診察室の雰囲気が最悪でした…
獣医師さんは接客業とは違うとか考えてるんでしょうが、お客の立場からしたら、客の前でスタッフを怒鳴るとかされたら、自分が怒鳴られてる訳じゃないけど、凄く気分が悪いものですよ。
本人はスタッフの指導のつもりか分かりませんが、怒鳴る内容が下らないです。

獣医師の能力としては…結局ここの病院では症状が治らなかったので、それも疑問です。
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
医者の指示通りにしたら悪化 ネコ 投稿者: はなみずき672 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
以前、野良猫の赤ちゃんを貰い、家に来てまだ間もない頃に排便をしなかった為不安になり来院。
ご飯の種類を聞かれて、子猫用のウェットにしていますと答えるとご飯をカリカリに変えてくださいと言われた。
私も動物と暮らすのが初めてだったのでネットや友人知人からの助言などでウェットを与えていたので、病院の先生が言うのであればそうなんだろうと思いカリカリに変えたところ、消化不良を起こして下痢をした。

生後1ヶ月半の子猫が下痢を繰り返すとどうなるか、その不安要素は考えなかったんですか?
その後同じ病院に連れて行くと院長に代わり、「生後1ヶ月半でカリカリはちょっと早い。下痢を繰り返すとこの歳月の子は命に関わる事もある」と言い出した。

は?

同じ病院でも先生によって意見が変わるってどう言う方針なんですか

二度目の来院から帰宅したあと、血便しました。
多分カリカリを食べさせたことによる消化不良で腸かどこかに傷がついたのだと思います。
はじめての飼育で不安だらけなのにこんな事になり、うちの子に負担をかけてしまった責任感を感じました。
血便をしたのが診察外の時間帯で診てもらえず、翌日違う病院に行ったところ消化不良起こしてますと。

みどりがおかは何考えてるのかさっぱり。
施設が整ってたらそれで満足なのか。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている