口コミ: 釧路市のネコの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 釧路市のネコの呼吸器系疾患 1件

北海道釧路市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さいとう動物病院 (北海道釧路市)
とにかく威圧的 ネコ 投稿者: グレー さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
こちらの口コミを見て、以前は5点の方しかいなかったのでとても良い病院なのだろうと信じて行ってみました。とにかく院長がイラついて威圧的な方で、猫も私も通院することが酷くストレスになるような病院で最悪でした。
動物に対しても全く愛情が感じられないような発言もいくつかあり、受付の女性も院長のせいでビクビクしていているし、そのせいで連携がまるで取れていない。だからますますイライラするんですかね。
とにかく早口でまくし立てるので何を言ってるのかよく分からなくて困りました。こちらの話はあまり聞いておらず、『黙ってこちらの言う通りにすれ』的な対応です。

後から、やはり同じような気分になって病院を変えたという話を知人から聞きました。
そんなわけで今は違う病院に行ってます。そちらはスタッフがとても穏やかで丁寧でよく話を聞いてくれて、猫にもたくさん話しかけてくれて、相談しながら治療する感じです。
そこでは私も猫もホッとしながら診察を受けられます。
それでなくともペットの具合が良くない時は不安ですし、疑問に思った事など質問もとことんしたいです。大事な事だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 8000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った