口コミ「釧路市外に引っ越しても通っていました。」 (ネコの症状「苦しそうに呼吸をする」) みどりがおか動物病院 - 北海道釧路市【カルーペット】

みどりがおか動物病院

釧路市 貝塚
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

みどりがおか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みどりがおか動物病院への口コミ
投稿者: ダメ母 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする