口コミ: 北海道のイヌのてんかん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌのてんかん 6件

北海道のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あかびら動物病院 (北海道赤平市)
投稿者: happy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先生が来てからずっとお世話になっています。
スタッフの方も先生も、とても親切で何を聞いてもきちんと分かるように説明をしてくださり、相談も聞いてくれる病院です。
 入院をしても安心して預けられます。
去年瀕死になったときには、適切な治療で命を助けて頂いて今も生きていることができています。
愛犬にも飼い主とも真摯に向き合ってくださる病院です。
 私は少し遠いですが、それでも愛犬は先生に診て頂きたく毎週通っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • エピレス
  • 鉄材
  • プロへパフォス
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2015年12月
今までうちの家ではアライグマ、ネコ二匹、犬などいろんな子を飼っていましたが、すべてこちらの先生に診ていただいていました。

受付の方は感じのいい方で、とても親切に感じます。
先生もとても優しく、丁寧に診てくれて安心できます。

我が家のワンチャンが、てんかんを発症して、最初は何が起きたかもわからず、こちらが慌てふためいて病院を訪れたときも、こちらが安心できるように、きちんと説明もあり、色々な相談にも乗って頂き感謝しています。

病院内も清潔できれいでした。

駐車場も完備されていますので、通いやすいので、かかりつけの病院にしやすいと思います。

知人もこちらの病院に通っていますが、みんなすごく良い病院だと周りでも評判は良いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 てんかん ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: kuma さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックス2匹が15年お世話になっています。

なによりこの病院は北海道有数の設備が整っているんですね。キッチリと検査ができます。
入院設備もそしてドクターの数も多い。ですので混むのは当たり前という感じです。
今年になって待合室と会計を別ブースにしたためスペースに余裕が出た気がします。
飼い主のこともきちんと覚えてくれていてフレンドりーな反面、質問に対してはほんとうに親身になって答えてくださいます。
個人的にお気に入りのドクターはいますが、ここでは触れません(笑)
ドクターはたくさんいるのでそれぞれで個性があるのはもちろんですが、親身という点では統一されていると思います。
インフォームドコンセントもコ・オペレーションもとっても徹底されています。
個性によって、こちらの受ける印象は様々ですが、みなさん熱心ですよ。
(以下、個人的な話です)
実は1匹が昨年メラノーマで逝ったのですが、その際も担当してくださったドクターに本当に本当にお世話になりました。説明もこちらの咀嚼しやすい言葉にかえてくださいましたし、一言一言ゆっくりしっかりお話してくださいました。
あくまで個人的な感想ですが、こちらの心情を察してあくまでも冷静に客観的に落ち着いてお話してくださいました。でもなんというのかその裏にある共感してくださっているのがわかる接し方が非常に素敵でした。感謝しております。
もう1匹がてんかん持ちなのでまだまだお世話になりますが、よろしくお願いします。
病名 てんかん ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ロード さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
先日愛犬の持病の症状がどうしても治まらず、困り果てて、症状があらわれはじめて最初に診ていただき、その後も何度かお世話になっていたこちらに連絡したところ、時間外だったにも関わらず、先生が病院に戻って下さるとのことで診ていただきました。
結局、病院に到着した時すでに愛犬は亡くなってしまっていたのですが、それでも一緒に診察台まで運んでいただき、心音や脈を確認して、最後を看取っていただきました。
最後に、「苦しかったね、頑張ったね」と、愛犬に優しく声をかけて下さいました。
その上、無理を言って時間外に診ていただいたにも関わらず、「料金は結構です」とまで言っていただきました。
丁寧な対応と心遣いに感謝しています。良い病院です。
  • 座薬
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)