口コミ: 茨城県のイヌの腎・泌尿器系疾患 12件

茨城県

りり さん
2022年06月投稿

時間をかけた診察

( さとう動物病院 、茨城県土浦市 )

10年以上前にウサギ、ハムスターでお世話になりました。動物病院でも小動物を診てくれる病院がなかなか無い中、こちらで診てもらいました。
今は犬でお世話になりました。gw中でした。一度目は待ち無く診てもらえましたが、二度目は3組目でしたが、2時間近く待ちました。
診察にとても時間をかけてくれ、こちらに分かりやすい様に、分かるまで説明してくれます。
薬に関して薬の種類が複数ある場合、動物への効果、即効性、負担、そして価格などを説明してくれました。
動物を大切に思うからこその飼い主への説明だったり、経済的負担まで考えてくれるとても良い先生だと思います。

さとう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年05月
1時間〜2時間
吐く

ハイビスカス12 さん
2020年07月投稿

慢性腎不全の17歳のmix犬

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

我が家の愛犬は、急性腎不全から、慢性腎不全に移行して5ヶ月目の中型犬です。毎日輸液と処方された薬を飲まなければいけないのですが、食欲がなく飲み薬を飲むのを嫌がり困っていました。また、2週間に一度の動物病院の通院も足腰が弱って車での移動を嫌がり、カーブやブレーキを踏むたび倒れてしまい、立ち上がれず必死にもがいて鳴いているのに、運転中で手伝ってやれず、心を痛めながら通院していました。
学園の森訪問診療アニマルクリニックを知り、家で診察をしてもらえるなら・・と往診をお願いしました。綺麗な女医さんで、優しく愛犬に接してくれて、日常生活をお話すると、触診や念のためにと画像診断もしてくれ、片方の腎臓が機能していない事が初めてわかりました。同時に血液検査もしてもらい、他に影響している所はないか見てもらいました。
毎日の輸液は必須で、それに伴っておきる吐き気、下痢を止めて食欲を改善させ、体力を温存させて、オシッコ時のふらつきや散歩へ行きたいという意欲を大切にしましょう。とアドバイスされました。
薬をとても嫌がるので、吐き気止めは、輸液に入れて、気持ちが悪いのが落ち着いてから、食べられる物を(ここに他の薬をまぜる)あげる。朝ふらつく時には、血糖値を上げるようにと、牛乳に練乳を混ぜて少し飲ませてあげると足元のふらつきが違いますよ。など細かく教えてもらい、安心しました。
それからは、愛犬の表情も明るくなり毎日散歩をねだります。
愛犬と老齢の私達の事を親身になって考えてくださって、便利な病院だなぁと感じました。

(穏やかで猫とも仲良しです)

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
尿量が異常に多い
慢性腎不全
14000円 (備考: ノミマダニ、フィラリア薬、血液検査代含む)
プリンペラン, ラプロス, デイアバスター, Azodyl, ラクテック注

doge0102 さん
2020年04月投稿

夜間対応

( 守谷フォレスト動物病院 、茨城県守谷市 )

愛犬の調子が夜に悪くなり、色々とネットで病院を探しましたが、直ぐに電話に出てくれ適切な対応をしてくれ愛犬はもちろんですが、私自身も救われました。ドクターもナースの方も夜中にも関わらず対応していただき、感謝しかありません。動物の事をしっかりと考えてくれ、治療法も分かりやすく教えてくれました。たまたま、ネットで見つける事ができましたが、非常に信頼できる動物病院です。今後もお世話になりたいと心から思えました。

守谷フォレスト動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2020年04月
尿路結石
投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は、夜の時間帯でのわんちゃんの具合の悪さと初めてのご来院で、とてもご不安だったのではないかと思います。私たちで少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
今後も丁寧な診察・治療をスタッフ一同心がけてまいりますので、何かありましたらいつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね。

Ran さん
2019年01月投稿

信頼できる先生方です

( つくば学園ペットクリニック 、茨城県つくば市 )

今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。

つくば学園ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2019年01月
尿の色がおかしい
膀胱炎
2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む)
ビクタス

Lunar さん
2017年12月投稿

理想の獣医師さん

( さとう動物病院 、茨城県土浦市 )

室内犬(シーズ)猫共(ミックス猫)でお世話になっています。
看護師さん、獣医師さん共に、ビックリするほど丁寧で暖かくて優しいです。

特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
ペットに対しても乳幼児にお話するように「大丈夫だよ、~ちゃんはいい子だね、痛くないからね、ほんのちょっと我慢してね」と言い聞かせながら接してくれて、そちらのほうにしっかり時間掛けてます。
そのせいか、気づいたら「ふしゃー!」とか怒ってたうちの猫がおとなしくなって、ゴロゴロ言い始めてました。
うちの犬も優しい獣医師の先生も看護師の方も大好きで、尻尾振って甘えてます。

ここの獣医師さんに驚かされたのは、投薬に関する説明だけではなくて、薬の単価や効能の説明があったことです。
ペットがお薬飲むのが得意不得意かでも、お薬を選ばせてくれて、投薬時の飼い主の負担まで考えてくれます。
今まで掛かってきた大体の獣医師さんは薬の効能の大雑把な説明はあっても、薬の単価や目安の治療期間、かかる大雑把な経費についてまでお話はありませんでした。
ペットの治療は人と比べると高く付くので、ここの獣医師さんはそのあたりも考えて治療してくれているようです。

飼い主のペットについての治療時の不安まで取り除いてくれる素晴らしい動物病院です。
まさに理想の動物病院です。

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (シーズ)
予防接種
2014年