ひらやまどうぶつびょういん
※休診日:水曜日 ※受付は診療終了時間の15分前とさせていただきます
毎年フィラリア検査をして、予防の薬を貰いに行くかかりつけの動物病院です。 その時に先生は愛犬の最近の体調や気になるところはないか親切に聞いてくれます。 今回は胸の脂肪のかたまりを先生がみつけて、このくらいならもう少し様子を見て脂肪が大きくなり歩くのに邪魔にならなければ、そのままにしておいた方が良いとの事でした。 私は大丈夫ですか?早く手術をして切り取った方が良いのではないかと問いましたが、年齢(13歳)もなっているので、麻酔というリスクを考えるとしない方が良いと言われました、たしかに脂肪のかたまりならリスクやお金をかけても今から、 あと何年生きれるかというと、手術をしてもしなくても変わらないとの判断で 先生はあえて愛犬に痛い目をおわすよりそのままのほうが、麻酔のリスクが重要 ですと丁重に教えて頂いました、私もその説明で様子見する事としました。
Calooペットの機能を無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。月額1万円からの問診システム
フィラリア検査で、胸の脂肪のかたまり発見