橋爪動物病院の評判・口コミ - 三重県鈴鹿市【カルーペット】

059-382-2211
はしづめどうぶつびょういん

鈴鹿市 桜島町
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子、地域の動物病院。三重県初のキャットフレンドリークリニック、猫にも犬にも優しい病院です。平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療。無料駐車場10台完備。
「橋爪動物病院」は、鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子地域の動物病院です。
津市・亀山市・四日市市からも多くのワンちゃん・ネコちゃんにもお越し頂いています。

平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

東京にある日本獣医生命科学大学を卒業後、東京・埼玉・京都と地域の動物病院や大学病院での診察を経験し、2018年に橋爪動物病院を開院しました。

三重県初のキャットフレンドリークリニックに認定されており、国際基準を満たした猫に優しい病院として認められております。

また、獣医循環器病学会に所属しており、犬猫の心臓病を詳しくわかりやすく解説してくれます。

1)予防医療
少しでも長く健康でいられるように、そんな思いで日々の診察を行っています。

2)地域医療
ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

3)高度医療
近年、高度医療化が進む動物医療ですが、様々な診断・治療法を提示できる様に切磋琢磨して診療技術を磨いていきます。

また、トリマーも在籍していますので、病院内でのトリミングも可能です。
駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際は、ご利用ください。

お知らせ

暑い季節になりました。
散歩の時間を変える、水分補給は十分に
お留守番の時の冷房はどれくらいが良さそうか。

熱中症には十分気をつけましょう!

bur

設備や診察時間等の理由で余所のかかりつけ医から色々と予防薬等で病院を変えてお話をさせていただきましたが、こちらのドクターのお話しから具合の悪くなった子の診察をしてもらい、お話しの内容や施術が"この先生... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
ぴいちゃん

病院内はとても綺麗で、スタッフの方も優しく対応してくれました。柴犬の皮膚病院にずっと悩まされ、来院したんですが神経質なので、よく噛む子なので心配してましたが、先生もスタッフの方も抵抗なく支えて下さり安... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
れん

スタッフの方は優しくて、先生はとてもわかりやすく画像も使って丁寧に説明してくれます。 治療が必要になっても、最小限の検査と最善の治療方法、検査や薬の費用等もキチンと説明してもらいました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

予防医療

動物は人の赤ちゃんと一緒で、気持ちは伝わっても、言葉が話せません。

少ししんどくても、動物は何もないように過ごします。

地域医療

些細なことでも相談してください。

生活の仕方、ご飯の種類、トイレなどのしつけ方、小さなしこりを見つけたなど、心配ごとは千差万様です。

ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

セカンドオピニオン・高度医療

また、セカンドオピニオンにも対応させていただきます。

大学病院など二次施設とも連携をとって診察を行っていきます。

橋爪 勇人

しっかりとご家族と向き合って診察していきます。
しつけやご飯、予防関連など日常のこともなんでも任せてください。
動物は言葉を話さないので、ちょっとした異常は気づきにくいことがあります。
院内では健康診断(ドックドック・キャットドック)も行っていますので、高齢になってきた、最近痩せてきたなど
何か心配事があれば是非ご利用ください。

スタッフ紹介

スタッフ 橋爪 歩美

優しい手を添えて、しっかりと動物と向き合います。
可愛いご家族との生活をサポートしていきます。

トリマー 林 美佳

津市にある老舗ペットショップ”ペットのカワイ”で約10年間トリマーとして勤務してきました。

ペットショップ併設のトリミングショップだったので、子犬・子猫のお世話も得意です。新しくワンちゃんやネコちゃんをお迎えになられた際は、是非相談してください。
動物との生活をより楽しく!

トリミング

橋爪動物病院
〒513-0817 三重県鈴鹿市桜島町6-20-7 (地図)
059-382-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

暑い季節になりました。
散歩の時間を変える、水分補給は十分に
お留守番の時の冷房はどれくらいが良さそうか。

熱中症には十分気をつけましょう!

〒513-0817 三重県鈴鹿市桜島町6-20-7

• リライフアニマルクリニック