橋爪動物病院の評判・口コミ - 三重県鈴鹿市【カルーペット】

059-382-2211
はしづめどうぶつびょういん

鈴鹿市 桜島町
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子、地域の動物病院。三重県初のキャットフレンドリークリニック、猫にも犬にも優しい病院です。平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療。無料駐車場10台完備。
「橋爪動物病院」は、鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子地域の動物病院です。
津市・亀山市・四日市市からも多くのワンちゃん・ネコちゃんにもお越し頂いています。

平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

東京にある日本獣医生命科学大学を卒業後、東京・埼玉・京都と地域の動物病院や大学病院での診察を経験し、2018年に橋爪動物病院を開院しました。

三重県初のキャットフレンドリークリニックに認定されており、国際基準を満たした猫に優しい病院として認められております。

また、獣医循環器病学会に所属しており、犬猫の心臓病を詳しくわかりやすく解説してくれます。

1)予防医療
少しでも長く健康でいられるように、そんな思いで日々の診察を行っています。

2)地域医療
ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

3)高度医療
近年、高度医療化が進む動物医療ですが、様々な診断・治療法を提示できる様に切磋琢磨して診療技術を磨いていきます。

また、トリマーも在籍していますので、病院内でのトリミングも可能です。
駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際は、ご利用ください。

お知らせ

☆獣医さん募集中☆

病院業務拡充のため、獣医師(パートタイムも募集中)を募集しています。
明るく元気でポジティブな方、ぜひご応募ください!
一緒にどうぶつのためにお仕事しましょう!

お問い合わせは、直接お電話いただくか、ホームページの求人情報に記載しています。
見学は随時受け入れておりますので、お気軽にお問い合わせください。

ぴいちゃん

病院内はとても綺麗で、スタッフの方も優しく対応してくれました。柴犬の皮膚病院にずっと悩まされ、来院したんですが神経質なので、よく噛む子なので心配してましたが、先生もスタッフの方も抵抗なく支えて下さり安... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
ゆっきー

レオのベッドの周りは嘔吐で凄く汚れていました。すぐに病院探しで電話をかけていましたが中々繋がらずやっと繋がったのが橋爪動物病院でした。家からは遠かったのですが連れて行き、先生の顔を見たらホッとしました... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
パキラ

お腹が膨らんでいるかな?と思って橋爪動物病院を受診しました。検査をしたところ、肝臓に腫瘍がみつかりました。急な状況に、頭の中が真っ白になりましたが、先生は、やさしく丁寧に治療法や今後のことを説明して下... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年

予防医療・健康診断

【ふだんの生活から健康に!】

どうぶつは人の赤ちゃんと同じで、
気持ちは伝わっても、ことばが話せません。

また、ちょっとしんどい程度なら
何もないように過ごします。

【ドックドック・キャットドック】

・健康診断もおこなっています

身体検査・血液検査・レントゲン検査・エコー検査
必要であれば、血圧、尿検査、眼科検診など

ほとんどの場合、検査当日に結果がでます。

若い子であれば、血液検査だけ、
そろそろ高齢期なので全身の検査を
といった感じで、相談しながら検査内容を決めます。

何もないのが一番ですが、
早期発見・早期治療でしっかり病気を予防しましょう!

優しい動物病院・前向きな診療

【どんなことでも相談を】

病院には獣医師と動物看護師、トリマーがいます。
みんながどうぶつと過ごした経験を持っています。

医療や病気のこと、生活の仕方、ご飯の種類、トイレなどのしつけ方、小さなしこりを見つけたなど、心配ごとは千差万様です。

お気軽に相談してください。
大切な家族のため、
ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

【前向きな診療】

私たちと同じで、病気が見つかって、
悩んだり、落ち込むこともあります。

暗い気持ちのままだと、なかなか前に進めません。

病気を理解して、
しっかりと治療あるいは付き合っていく。

そのためには、
話し合いを大切にして、一緒に考えることが
大切です。
前向きな診療をおこないます。

心臓病診療・セカンドオピニオン

【心臓病診療】

・近年はどうぶつも高齢化で、心臓病も増加傾向にあります
 しっかり把握し、その病期にあった治療が必要です

・大学病院で学んできた経験を活かして、
 僧帽弁閉鎖不全症など、各種の心臓病を診察します

胸部レントゲン検査・心臓超音波検査・心電図検査
 より詳しく、より詳細な検査が可能ですので、
 お気軽にご相談ください。

【セカンドオピニオン】

近年、高度医療化が進む動物医療ですが、
様々な診断・治療法を提示できる様に切磋琢磨して
診療技術を磨いていきます。
また、セカンドオピニオンにも対応させていただきます。

必要があれば、大学病院など二次施設とも
連携をとって診察を行っていきます。

橋爪 勇人

しっかりとご家族と向き合って診察していきます。
しつけやご飯、予防関連など日常のこともなんでも任せてください。
動物は言葉を話さないので、ちょっとした異常は気づきにくいことがあります。
院内では健康診断(ドックドック・キャットドック)も行っていますので、高齢になってきた、最近痩せてきたなど
何か心配事があれば是非ご利用ください。

スタッフ紹介

スタッフ 橋爪 歩美

優しい手を添えて、しっかりと動物と向き合います。
可愛いご家族との生活をサポートしていきます。

トリマー 林 美佳

津市にある老舗ペットショップ”ペットのカワイ”で約10年間トリマーとして勤務してきました。

ペットショップ併設のトリミングショップだったので、子犬・子猫のお世話も得意です。新しくワンちゃんやネコちゃんをお迎えになられた際は、是非相談してください。
動物との生活をより楽しく!

スタッフ 村嶋

名古屋動物専門学校卒業
動物のことを勉強中です。
相談しやすい病院づくりを頑張ります!

橋爪動物病院
〒513-0817 三重県鈴鹿市桜島町6-20-7 (地図)
059-382-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

〒513-0817 三重県鈴鹿市桜島町6-20-7

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長