口コミ: 山梨県の動物の感染症系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物の感染症系疾患 4件

山梨県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

田富動物病院 (山梨県中央市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
1つ前の書き込みを見ました。私は現在猫を飼って居ますが、その子が急に尿結石になり距離が近い別の病院に駆け込む形でした‥結果入院でしたが精算がお高いのでビックリ!サイトでも尿結石の治療の相場を調べましたが私が支払った請求額は随分高かったです。
やはり前々からお世話になっていた田富動物病院の先生に診て貰えば良かったと後悔です😩今日は先生の病院で診て貰った猫さんはウィルス感染でやはり急を急ぎましたが田富動物病院の先生の病院に行き診て頂きました。前々から先生と奥様は本当に親切、丁寧でお優しいです。信頼しています✨
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
みどり湖動物病院 (山梨県北杜市)
最後まで診てくれました ネコ 投稿者: さくらんぼちゃん さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年07月
以前飼っていた犬・猫が、病気になる前から通っていました。
いつも親切で丁寧な対応をしていただきました。
猫ちゃんが末期のガンになってしまったとき、入院し最後のギリギリまで、
一生懸命に対応し、診てくれました。
亡くなる少し前にお電話もいただいて、駆けつけることができました。
(以前に飼っていた猫が別の病院に入院しましたが、亡くなってしまってから電話がきました。)

病院の設備とかについては、詳しいことはよくわかりませんが、
よほどの難病など、最新医療機器でなければ無理な病気以外の、
一般的な診察は十分対応できると思います。
ワンちゃんのシャンプーカットもしてくれます。
親しみやすい先生ですので、通いやすいと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
先生は良い方だと思います ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
近場なので何度かお世話になったことがあります。
アットホームな病院です。
先生、奥様は良い方だと思います。
専門は何なのか不明ですが犬、猫など一般的なペットなら診てもらえると思います。
私は猫を診てもらいました。
見立ても悪くないと思います。
診察券などはなかったので、診療時間、診察日ががイマイチ不明なので先に電話で問い合わせてから行くのがおすすめです。
ただ診察日が不定期なところ、設備的な問題でマイナス1.5点とさせて頂きます
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
高野どうぶつ病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
情熱的で熱心な先生です ネコ 投稿者: ブルー994 さん
投稿時期: 2016年10月
ネコが病気になり連れていきました。必要な検査をどんどんしてくれ、必要な薬も出してくださいました。
猫は感染すると確実に死ぬと言われているウイルスに感染していました。
どんどん状態が悪くなっていきましたが、先生は、あきらめずに治療をしてくださいました。その治療で、どのくらい命が延びたのかはよくわかりません。でも、あれだけ熱心に治療をしてくださったので、悔いは残っていません。
看護師さんも皆さんやさしくて、しっかりしている方ばかりでした。
治療費は結構かかってしまい、結局猫は亡くなってしまいましたが、後悔は残っていません。
診察領域 感染症系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険