口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(6ページ目)

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
何度も助けてもらいました^ - ^ イヌ 投稿者: 世直し さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
私は、今から5年前愛犬の咳が止まらず近くの動物病院を5箇所くらい駆け回り原因をつきとめようとしましたが、どこの病院も心臓が悪いからだと言われ高い薬を処方されましたが、いっこうに良くならず悪くなる一方であげくの果て年がいってるから仕方ないとさじを投げられました。(当時14才)
なんとかして助けてあげたいという一心で散歩仲間の人から、モデナさんを紹介してもらい、藁をも掴む思いで受診しました。
そしたら原因がわかり、しばらく入院すると元気になりました。
それからも何度か調子が悪くなると院長先生にお世話になり助けてもらいました。
おかげで今では、19才を迎える事ができ元気に暮らしています。
さすがに散歩には、行けないですが、オムツをして食事の介護をしながら
元気に暮らせているのも院長はじめ藤原先生、看護士さんの皆さんのおかげです。モデナ動物病院がなければ、長生き出来なかったでしょう。
今後は、ギネスを目指してもっともっと長生きしてもらいます。
めざせ24才^ - ^

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
パール動物病院 (兵庫県西宮市)
素敵な獣医さん イヌ 投稿者: フリージア474 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が12年間、子犬の時からずっとお世話になっていました。
家から最も近かったのと、とてもアットホームな雰囲気で、なんでも相談できるとても温かい雰囲気の病院だと思います。
こちらの質問にも、とても適格に親切に答えてくださり、動物と真摯に向き合ってくださる理想的な獣医さんだと思います。
我が家の愛犬(柴犬)も最初からよくなつき、一度もいやがることなく、通いました。高齢になり、病気になったときも、適切な治療と、飼い主への心のケアも十分にしてくださり、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいでした。
獣医さんはお二人いらっしゃいますので、長く待つこともなく、スムーズな治療時間だと思います。
愛犬は、こちらでの温かい見守りの中、最期までせいいっぱいの寿命をまっとうすることができました。本当にありがとうごさいました。たくさんたくさんありがとうこざいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃の腫瘍 ペット保険
マナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
皆さん動物好き ネコ 投稿者: 山雪280 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
病院の雰囲気もいいし、先生方も動物好きというのが見てわかります。
親切に説明・対応してくださるのでいつも助かっています。
電話での相談も快く受けてくださいます。
去勢や避妊の手術も猫の負担が少ないようにしてくださってます。
我が家は猫が12匹いますのですべての猫ちゃんをこの病院でお願いしています。
以前はほかの病院だったのですが、あまりにも高額・腕が不安だったので、コチラの病院に変更しました。
この病院に出会うまでいくつかの病院に行きましたが、やっとお任せできる病院が見つかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
心から感謝してます イヌ 投稿者: なかむ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
8年間一緒に連れ添ってきたペキニーズのゆうくんが深夜近くに体調が悪くなり、急いで探した夜間動物病院が北須磨動物病院でした。深夜0時までの受付でしたが、電話であらかじめ行くと言っていたからか少し遅く着いても親切な対応をしていただきました。結果、私の犬は持病により亡くなってしまいましたが、先生と助手の方が親身になって治療を行なってくれたため、心残りもなく、すごく嬉しかったです。そして、最後に体を綺麗に拭いてくださり、本当にありがとうございました。また、取り乱していた私に対して、優しくわかりやすい説明をしていただき、本当にありがとうございました。先生に診てもらえて、本当に良かったです。
もう一匹犬を飼っておりますので、その子のことも今後よろしくお願い致します。

最後に、病院の内装も外観も可愛らしく、すごくすてきでした。また来たいって思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 肺水腫 ペット保険
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
いつもここを知ってよかったと思う。 イヌ 投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
家から約一時間かけてここの病院へ行きます,家の近くには沢山の動物病院があるのですが・・・
まず,先生が飼い主のように,この子達に話しかけてくれるってこと。。
それだけでも,このコ達は安心した顔をしてるのがわかります。明らかに,近くの獣医さんに見てもらう時の顔付きと違うからです・・
この前も,肛門の周りにサクランボくらいの固いデキモノが。。まさか,腫瘍・・と思って診察に恐る恐る行きました。脂肪がたまっててプチっと潰して,押したら中から脂肪のかたまりが。。
よそで,手術です,一日預かります,と言われてても、こっちは,はい,としか言えなかったと思います。そして何万もとられてたとおもいます。結局約、1分ほど。。1000円でした。
亡くなった子が かかってたときも避妊の手術をした時,日帰りで。。ということだったんですが、ちょっと脈が乱れたかなんかで,一日預からせて下さいとなったとき こっちがお願いした事だからと,一泊代はとられませんでした。このとき,なんと,金もうけ主義じゃない先生だと感心しました。だからといって安いのを売りにはしてないのが素敵です。今後も一刻を争う病気じゃない限り時間をかけてでも,ここに来たいと思います。病気や怪我の説明も,体験談を含めて話してくれます。だから丁寧なんで,よそよりちょっとだけ待ち時間が長いかな〜って感じですけど,全然平気です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 伝染性咽頭気管支炎 ペット保険