口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(5ページ目)

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
理想的なお医者さん イヌ 投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい先生でした。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。

はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
ビニールのようなものを食べていたようで、処置をしていただいてすぐ、咳も止まりほっとしました。

おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。

以前通っていた動物病院の先生は、雰囲気がちょっと怖く、質問しにくかったのですが、こすもす動物病院の先生は、どんなことを質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。

旅行先だったので、もうおそらく受診することはないかと思いますが、こんな雰囲気の先生の動物病院が地元にもあったらいいのに、思いました。

費用も地元と比べて(地元は田舎ですが・・)特に高いとは思いませんでしたよ。良心的な価格です。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
とてもいい先生 イヌ 投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。

(13歳)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
素敵な先生でした フェレット 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 肺水腫 ペット保険
チェルシー動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぼんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
はじめてなので、猫が緊張しないように優しい先生の動物病院を探していました。
担当していただいた先生も、よく説明していただき、とても親切で安心感がありました。
そのせいか、うちの猫もリラックスできて、おかげさまで状態もよくなりました。
飼い主も不安なので、やはり納得いくまで説明していただけるのはありがたいです。
療法食の説明や、どれが合うか等、いろいろ相談していただきました。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない