口コミ: 姫路市の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 姫路市の動物の呼吸器系疾患 2件

兵庫県姫路市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ながみ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: cherrieslau さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(咳が治って、ようやくぐっすり寝れました)

(おかげさまで、元気に戻りましたよ)

伝えきれない感謝の気持ちがいっぱいいっぱいです。

うちの子は下痢と気管支炎になりました。初めてのところはなんか悪いものを吸い込んだと思ってました。夜ずっと見守ってあげてて、ワンコも人間も寝れなかったです。

先生と看護師さんともとても優しい人です。丁寧に診断してくれるだけではなく、他の飼育方法もいろいろ教えって頂きました。気長く、わかりやすく説明してくれる先生がいたからこそ心強くなれました。飼ったばかりの子なので、未だ2ヶ月のワンちゃんで、とても心配してました。

二日間通院して、二日目の日にネブライザーを2回行うため、一旦預かることにしました。その前に、なにをどんなふうにするのと、迎えに行く時、ワンコ一日どうだったのを、とても詳しく説明してくれました。飼い主として、安心感がありました。

その夜もう咳と便がだいぶ治りました。

値段面もとても合理的だと思います。寧ろ思ったよりやすかったぐらいです。

本当にお世話になってます。これからも通い続けると思います。
先生と看護師さんに心より感謝します。動物の成長と命を守ってくれる人たちなんです。

ちなみに、こちらの動物病院で無料なしつけ教室に参加することができます。飼い主の皆様もぜひ行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険