口コミ: 姫路市の動物の寄生虫 4件【カルーペット】

口コミ検索: 姫路市の動物の寄生虫 4件

兵庫県姫路市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: ジャクラ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
愛犬がガッーガッーっていう咳をし始めて、最初は風邪でもひいたかと思っていたのですが、数日経っても治る気配が無かったので、近所にあり、普段から利用していたエルザ動物病院に連れ行って、先生に診てもらいました。
どうやらフィラリアという吸血害虫が湧いていたらしく、すぐに手術してもらうことになりました。手術後は原因である摘出したフィラリアを見せてくれて、詳しい説明をして頂きました。
かなり危ない状態だったらしく、助からないかもしれないと言われました。連れて帰るのは無理ということで、愛犬はそのまま数日間入院させることになりました。
1週間ほど経って迎えにいくと回復傾向にあり、連れて返っても大丈夫とのことで一緒に帰宅しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: ルーク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
里親さんから譲っていただいた愛猫ですが、数日立つとお尻から小さく白いものがでているのを発見し、姫路アップル病院に行きました。
姫路エルザ動物病院で診察をしてもらい、検便していただいた所、先生が寄生虫だと教えてくれました。
背中に垂らすスポットの薬をいただいたので、家で安心して滴下できたので良かったです。すぐに効果があり、ウンチに白くて細長い寄生虫が混じっていました。駆除が成功したみたいで、それからはすくすく愛猫は育っています。
母はよく姫路エルザ動物病院の前を車で通るのですが、ほぼ混んでいるそうです。待ち時間が気になる方はネット予約で解消できます。
院内はいつでも清潔にしておられます。おすすめの動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
山田獣医科病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: サリーchan さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
兵庫県姫路市網干区大江島古川町64にある、イヌ・ネコを専門とした動物病院です。国道250号線沿いにあるので車での来院はしやすいです。時間も午後は19:30までなので柔軟性があります。私の場合、イヌがフィラリアにかかりお世話になりました。初めての動物病院来院で何をどうしたらよいかわかりませんでしたが、スタッフさん、先生ともに親切でした。症状についても詳しく説明していただきましたが、私の犬は高齢で末期だったこともあり、自然死を選びました。院内にはペットを預かることもできるようになっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察のみ。) 来院理由 看板で知った
  • なし
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しょうぶ880 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
先日保護した子猫の便に虫が付いていたので受診しました。
マンソン裂頭条虫と診断され2週間おきに投薬・検便し、2ヶ月近く通っていましたがまた便に虫がついており、ちょうどその時先住猫が違う病院にかかっていたので子猫も受診し、虫を診て頂くとマンソンとは違う回虫と診断されました。

また、先住猫が尿路閉塞になった時も受診しましたが、ただ尿を出すだけの処置しかしてもらえず、処置が終わって帰ってきたその日にまた詰まり、違う病院を受診すると緊急入院となりました。

全く信用出来ない獣医です。
二度とお世話になる事はありません。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい