口コミ: 姫路市のネコの目やにや涙がでる 5件【Calooペット】

口コミ: 姫路市のネコの目やにや涙がでる 5件

兵庫県姫路市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
親身に相談にのって頂けます。 ネコ 投稿者: チューリップ544 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
外にいる子猫の目が、目やにでくっついて開かないので、知人がすすめてくれた姫路動物病院へ連れて行くと、きれいに洗浄して下さり目薬をさしてもらったところ、2~3日で目がぱっちり開き外で元気に走り回っています。
もし野良猫で何かお困りの方がいらっしゃれば一度先生に相談されてはいかがでしょうか?
とても親身に相談にのって下さいます。
また説明も分かりやすく丁寧にして頂けるのでありがたいです。
とても信頼できる先生でスタッフさんも感じがいいです!
これからも何かあれば相談したいです。
お世話になりありがとうございました!
  • 目薬
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんが、子猫のときからここでお世話になってます。
小さいこじんまりとした院内で、先生は一人。先生は若そうですが、よく勉強しておられるようで、いつも納得のいく説明をして下さります。受付の方もとても優しそうで、感じがよかったです。みなさん動物好きなのが伝わってきます。
ウチの猫ちゃんが、目やにがたくさん出た時に連れて行き、クリーム状の軟膏?をもらいました。薬はすぐ効きました。いつも適切な治療をしてくださり、薬も抜群に効きます。
ペットホテルというのでしょうか?体調がわるいときに、1日預かりもしてくれました。
小さい動物病院ですが、信頼の置ける動物病院だと思います。
これからもこちらでお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
テレパシー? ネコ 投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
休日、夜間にありがたい! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
猫が急に目を細め、涙と目ヤニで動きも悪く受診しました。

休日、夜間ということで 開いてる動物病院がなく、何とかこちらが夜の12時まで診てもらえるとのことで、行ってきました。

とても大きな病院で駐車場も広いです。
院内は、診察室がたくさんあり驚きました。

休日、夜間は追加料金がかかりますが、良く診ていただき安心できます。

診察の結果 夕方に初めて与えたオヤツが身体に合ってなかったらしく、アレルギーということで 大事にはいたりませんでしたが もし、命に関わるような症状があった場合は 本当にありがたい動物病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
藤田ペットクリニック (兵庫県姫路市)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診察は予約なしで大丈夫ですが、猫の避妊手術や去勢手術は予約が必要で1か月から季節によっては2か月以上の待ちも必要。
お値段がそれほど高くなく去勢なら税込みの16500円で去勢手術に限って抜糸が不要なのは助かります。
後良い点は個人病院なので先生が時間をかけて説明してくれる点。
悪い点は血液採取を2回お願いしたが2回とも注射針が上手く血管に入らず採取血液量が不足していた点。
でも、必要最低限の血液検査はその場でしてもらえたので助かりましたけれどね。
庶民の動物病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 16500円 (備考: 猫の去勢手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)