口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件

SAKAGUCHI さん
2024年02月投稿
インコ/オウム

とてもいい先生です

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。

(お空に逝ってしまった夢です)

市田動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年02月
呼吸がおかしい

りえ さん
2024年02月投稿

凄い

( ハルペッツクリニック神戸 、兵庫県神戸市中央区 )

愛犬が手術を受けるに当たり、貧血などを改善したく、又免疫力を上げたく伺いました。動物はサプリメントもよく効くので漢方薬も効くとは思ってましたが、あまりの即効性に驚いてます。たった2週間で貧血も改善し、ベストな状態で手術をうけることができました。手術をした獣医も漢方薬の効力は認めて今後も続けて下さいとのことです。素晴らしいです。

ハルペッツクリニック神戸
2024年01月
鼻水が出る

くるりん さん
2021年11月投稿

あかひげ先生

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

ここの病院は人気が有りいつも患者猫さんが待合室で順番待ちをしています。
特に土曜日日曜日は病院の前までいっぱいです。
パーキングチケットも病院の受付で言ったら割引券をいただけるのでとても助かります。
本題ですが、当方は多頭飼育でたまに大きな病気をひきおこす猫がいて生後2ヶ月の肺炎の子猫の命を助けていただいたり1歳未満で腸の病気で急性の助からないと他病院で言われた病気も即手術で助けていただいたり死にかけた猫を何度も何度も即手術で助けて頂き他病院でさじを投げられ続けてきたあらゆる病気の9割以上をアールキャットクリニックの先生に助けていただいて来ています。近くの病院を含め20件以上動物病院を巡り最後にたどり着いた名医、私達猫族にとっては、はなくてはならい素晴らしい先生です。
ちょっとシャイですがそれも先生のスタイルで素敵だといつも思っています。

アールキャットクリニック
2021年11月
くしゃみをする

秋明菊876 さん
2021年10月投稿
爬虫類

とても良い先生です!

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

飼っているリクガメがお世話になっています。
近所にリクガメを診てもらえる病院が無く、ネットで検索してたどり着きました。
とても穏やかで優しい先生です。現在の状況、治療法を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできます。こちらの話もしっかりと聞いていただけて、疑問や不安に思うことも解決していただきました。少し通うには遠いけど、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
お休みも無く、深夜診療にも対応されてるとのことで、本当に動物を大切に思われてるのがわかります。先生、どうかお身体お大事になさってください、と心から願います。
受付の方もとても感じの良い方ばかりで、本当におすすめです。

ヴァル動物病院
爬虫類
2021年10月
肺炎
8500円 (備考: レントゲン、投薬)

サクサクママ さん
2021年07月投稿

優しく、通いやすい病院です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。

宝塚まりも動物病院
2021年07月