口コミ: 藤枝市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 藤枝市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

静岡県藤枝市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かねこ動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノリノリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
先生に感謝! ネコ 投稿者: プルメリア578 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) 来院理由 近所にあった
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
経験豊富の先生です イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
以前、ワンコがジャンプをする度に「キャン!!」と声を出す様になったので、どこか痛むのかと思い近所のかかりつけ医に診て頂きました。

歩き方をチェックしたりして触診の結果、診断は「どこにも異常がない」との事で帰宅しましたが、やっぱり痛がっている様子だし私自身が納得がいかなかったので2軒目の病院へ行きました…が、やはり「異常なし」。

そして3軒目に以前診て頂いた事のある、しんにし動物病院へ行きました。

先生に様子を説明しただけで「もしかしたら下部尿路結石かもしれないから尿検査をしてみます」と言われ動揺している間に結果が出て、わずかな血液と結晶が検出され病気が見つかったんです。

食事や水の与え方などのプリントを下さりお薬と採尿のキットを頂いて帰りました。

ワンコは翌日から痛みが楽になった様で一安心…本当に助かりました。

ある程度混んでいても質問に丁寧に答えて下さるし、急かす様な事はしません。

あと、この先生はフードに詳しくてドライフードの事や手作り食の事など色々と教えて下さいます。

病院前には3台程しか車が停められなくて、交通量のある道路に面しているので少し駐車しにくいです。

裏側にも別の駐車場がある様です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路結石 ペット保険
料金 10000弱円 (備考: うろ覚えです) 来院理由 元々通っていた
  • 1年以上前なので不明
優しい先生 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫の病気でお世話になりました。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。

こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。

治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。

家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。

室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
日曜日も診察してるので助かります。 ネコ 投稿者: メランコリア23 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
日曜日、祝日も病院がやっているので、仕事を持っている自分にとって本当に助かります。説明も丁寧で診察結果に応じて薬等処方して頂きますが、余分な事は一切なく適切に対応して頂きました。金額的にも安く感じました。猫を3匹飼っておりこれから年齢も増していく中で金額面での負担が少ないのは正直助かります。時間外でも病院と自宅が一緒になっているので対応もして貰えるので、色々な面でもこれからも利用させて頂くつもりです。

(他に保護猫ちゃん1人います^ - ^)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
料金 - (備考: 明細書が手元にないので金額が提示できなくてすみません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤