口コミ: 駿東郡清水町のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 駿東郡清水町のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

静岡県駿東郡清水町のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切です ネコ 投稿者: テト さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の調子が悪い時がちょうど日曜の午後だったことから、日曜日にやっている病院を探し、評価の高いガレンさんに受診させてもらいました。
先生はとても優しく丁寧で、親切に対応してくれたので、今後もこちらに通おうと決めました。
突然倒れてしまい、歩行困難になってしまったので、とても不安でしたが、早急に的確に対応していただいたので、無事一命を取り留めました。
今は後遺症もほぼなく、階段登り下りもできています。ご飯も沢山食べて元気です。
病院はお休みもないので助かってます。
事前予約が2回目からネット予約ができる点も便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
とてもよくしてくれます ネコ 投稿者: koikoi さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
別の動物病院へ通っていて、
県外から引っ越してきてはじめての動物病院でしたが、
丁寧な診察と説明でわかりやすく、
家でできることがわかったり、
定期的に診察を受けられて安心しています。
受けた内容は健康診断でしたが、
一時的に数値に異常があったため、投薬での治療をしましたが、
すぐに平常値に戻りました。
きちんと治っているか薬なしでも正常値のままか、確認のため様子見でまた診察もしてくださるので丁寧だと思っています。

(安心して眠るジル(オス・1歳半))

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 なし ペット保険
  • なし
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
毎日診察してくれます ネコ 投稿者: とんママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちのコは尿トラブルが多いので、毎日診察してくれるのは心強いです。
動物看護師さんも大勢いるので、診察の間に希望すれば爪切り等のお手入れもしてくれます。
どなたも皆さん笑顔で優しく接してくて、とても感じがいいです。
待合室にはペットのお手入れ方法や注意する点をビデオで流してくれているので、待ち時間に見てられます。
最近はいつも混んでいる事が多いのですが、予約制になってからはそれほど待たなくて済んでいるので良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ヤシの実どうぶつ病院 (静岡県駿東郡清水町)
行きつけの病院ではなかったのですが・・ ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
いつも、行っていた動物病院がお休みだったこともあり、急きょ行った病院でした。
私の飼っている猫が、おしっこが出なくなり、トイレでうずくまっていて、それと同時に少し歩くと、しゃがみこんでしまう・・という症状でした。
病院は小さな感じで、尿検査というものをして、おしっこが出なくなっていることを確認していました、私は、この猫はたびたびおしっこが出なくなることは承知でしたので、検査は必要は無いと感じていたのですが・・。
そして、おしっこは、先生が出してくださりました。
おしっこが出ない時間が長いと、毒素がまわり死んでしまうこともあるので、この日は出してくださって感謝でした。

しかし、歩けずにしゃがみこむ方の治療としては、「わからない、」という結果で様子見をしてくださいということでした。尿を出してくれたことだけでも良かったと思い帰りました。
翌日、いつもの病院へ行くと、足にかなりの炎症がみつかりプレドニンでの治療になる程ひどかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った