口コミ: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 44件(9ページ目)
静岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。
中里ミル動物病院
(静岡県富士市)
3.0
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。
他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。
先生方も優しく話し易いです。
ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。
あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。
お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
先生方も優しく話し易いです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時) | 来院理由 | 近所にあった |
美術館前動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
2.5
来院時期: 2004年11月
投稿時期: 2012年06月
一週間ほど前から元気がなくなり、食事も水分さえとれないほど衰弱してしまい急遽動物病院に連れていきました。
診断結果は糖尿病による栄養失調、及び、脱水症状とのこと。とりあえず点滴で体力回復に努め、一晩入院。
翌日の早朝に少し元気を取り戻しなんとか食べれるまでに回復しました。今後の治療に、インスリンを
毎日投与させ続けないといけないという結果。病院は明るく開放的で、待合室きれいです。
また、受付のお姉さんも親切で、普段あまりこういった施設を利用しないので勝手が分からなくて
オロオロしっぱなしの私にも丁寧に接してくださりました。獣医さんの診断も丁寧で、その場でもしもの
時の対処法などわかりやすくアドバイスしていただきました。
時の対処法などわかりやすくアドバイスしていただきました。
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
小川動物病院
(静岡県島田市)
2.0
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年08月
設備が充実していてとても大きな病院です。
受付の後わんちゃんとねこちゃんの待ち合いが分かれています。
猫がやせてきたことが気になって
連れて行きたくさんの検査をして
2万円程だったかと思います。
そのおかげで原因は分かりましたが
治らない病気とのことで半年後にまた来てくださいと言われました。
半年間何もしないことに不安を覚え
早めにまた診察に行ったところ
数値がとても悪化していました。
もっと何かできないのかと
他の病院を探して転院しました。
施設は整っていますが
信頼して通おうとは思えませんでした。
先生も受付の方も事務的な感じがしました。
こちらは先生がたくさんいらっしゃるので
他の先生方はどうか分かりません。
採血などする時も裏に連れて行かれてしまうので
上手にやってくれているのか
何度も刺し直されたりしていないか
見られなくて不安でした。
受付の後わんちゃんとねこちゃんの待ち合いが分かれています。
猫がやせてきたことが気になって
連れて行きたくさんの検査をして
2万円程だったかと思います。
そのおかげで原因は分かりましたが
半年間何もしないことに不安を覚え
早めにまた診察に行ったところ
数値がとても悪化していました。
もっと何かできないのかと
他の病院を探して転院しました。
施設は整っていますが
信頼して通おうとは思えませんでした。
先生も受付の方も事務的な感じがしました。
こちらは先生がたくさんいらっしゃるので
他の先生方はどうか分かりません。
採血などする時も裏に連れて行かれてしまうので
上手にやってくれているのか
何度も刺し直されたりしていないか
見られなくて不安でした。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
やまと動物病院 安東本院
(静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
猫の腎臓病で通院していました。
目の症状が酷く何度も話しをしましたが、何の検査もする事なく高齢だからと鼻で笑われ終わりでした。余りにも見た感じ瞳孔が開きおかしく他の病院を探し詳しく検査をして頂きとても深刻な状況でした。又医師が飼い主から話しを聞くのではなく看護師が聞き先生が出てきて簡単に治療をする。
混んで忙しいのは分かります。
分院にもかかったが、簡単な目の傷もわからなかった。
設備もよく医師以外は対応も良く信頼していたのに一歩遅かったら
命を落としていたかもしれません。
医師にはおごれることなく、誠心誠意患者に向きあって欲しい。
混んで忙しいのは分かります。
分院にもかかったが、簡単な目の傷もわからなかった。
命を落としていたかもしれません。
医師にはおごれることなく、誠心誠意患者に向きあって欲しい。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 腎臓 | ペット保険 | アクサダイレクト |