津田沼動物病院の評判・口コミ - 千葉県習志野市【カルーペット】

津田沼動物病院
つだぬまどうぶつびょういん

習志野市 谷津
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
動物たちにとって優しい医療を提供いたします。
地域に根付いたホームドクターを目指し2012年3月に開院いたしました。

当院のクローバーのロゴマークに記された「動物たち」「飼い主様」「病院」には、「それぞれが幸せのクローバーのようにつながっていられれば」という思いが込められています。

病気になった時の不安や日常生活における疑問等、どんな些細な事でも構いません。ぜひ当院にご相談ください。

皆さまと動物たちの日々の暮らしが、より良いものとなるよう日々精進してまいります。

ふうこ

近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、 日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて 便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。 予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月
花子

綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。 人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。 案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2012年03月
カナコング

先生の説明はとてもわかりやすく丁寧です。数年前にイヌを拾い先生に診てもらったときも、今回、初めてネコを飼うことになったときも、先生の診察とお話しで安心して飼い始めることができました。 現在、イヌ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明

当院が大切にしていること

1.地域の飼い主様と動物たちの生活がより良いものとなるよう適切な診断と治療を行います。

2.飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、インフォームド・コンセントを重んじた診療・治療を行います。治療による効果や費用等、充分に相談させていただき、その子に合った治療を一緒に見つけていきましょう。

3.飼い主様と治療方針をしっかり話し合い、ペットの生活の質(QOL)を維持するための治療に努めます。

4.大学病院などの高度医療施設や検査センターと協力し、より的確な治療や検査を提供します。

5.病気を防ぐため、予防医療に力を入れています。定期的な健康診断などを通し、飼い主様や地域の動物たちの健康意識をより一層高めていけるような病院を目指しています。

心臓病早期発見のために

心臓病はなかなか症状がわかりにくく、病気が進行していた時にはすでに手遅れだったということも多々あります。
ちょっとした変化に気づいてあげられるのはいつも一緒に生活している飼い主様です。

咳き込むことが多くなった、息づかいが荒い、疲れやすくなったなど、思い当たる症状があれば当院にご相談ください。

心臓病を診断する場合には様々な検査を行うこととなります。それら全ての検査を総合的観点から確認することで、診断をしていきます。

飼い主様に充分なインフォームド・コンセントを行い、その子の今の状態に最も合った治療計画をたてていきますので、ご安心ください。

心と体に優しい皮膚科治療

「皮膚病」と一言で言っても多種多様なものがあり、また同じような症状でも原因によって治療方法も異なるため、当院では丁寧なカウンセリングを行っております。

生活環境やその子の性格、飼い主様の時間的・経済的な負担を考慮し、最良な治療方法を共に選択していきましょう。

また当院では、皮膚病治療の一環として薬用シャンプーを積極的に取り入れております。獣医師の診断から、皮膚の状態に合ったより良い薬用シャンプーを処方いたします。

薬浴も大変ご好評頂いております。
心臓疾患や神経疾患がありなかなかトリミングへ行けない場合や、気性が激しく自宅では洗うことができない等、お悩みの方にも安心してご利用いただけます。

守田 健太郎

<経歴>
2005年3月 麻布大学卒業
2005年~2012年2月  千葉市 鈴木犬猫病院勤務
2007年1月 オーストラリアのbvsc(brisbaneveterinary specialist centre)にて整形外科・腫瘍外科の研修に参加
2007年10月 アメリカ Texas A&M university にて神経外科・循環器の研修に参加
2008年9月 アメリカ Texas A&M university にて神経外科・循環器の研修に参加
2010年1月 千葉県獣医師会にて猫の脳腫瘍の治療に関する研究を発表
2010年6月 骨折治療の世界的研究機関であるAOVETの研修に参加
       そのほか、国内外の学会・セミナーに数多く参加
2012年3月 津田沼動物病院開院

ペットホテル

津田沼動物病院
〒275-0026 千葉県習志野市谷津2-3-8 (地図)
047-408-2200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日

※当院がかかりつけの患者様のみ急患対応いたしますので、ご希望の方は当院にお電話をください。
連絡の際、「お名前」「診察番号」「ご連絡先」「ご用件」「カルテ番号」を必ず入れてください。こちらから折り返しご連絡します。

獣医師が学会等で対応できない場合もあります。
15分以内に折り返しの連絡がない場合は当院と連携している救急病院に連絡をお願いします。

◆ひがし東京夜間救急病院センター
電話:03-3846-1299(さあ、走ろうワンニャン救急)

〒275-0026 千葉県習志野市谷津2-3-8

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長