口コミ・評判 5件: 津田沼動物病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

津田沼動物病院
つだぬまどうぶつびょういん

津田沼動物病院

習志野市 谷津
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: カナコング さん
投稿時期: 2016年02月
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧です。数年前にイヌを拾い先生に診てもらったときも、今回、初めてネコを飼うことになったときも、先生の診察とお話しで安心して飼い始めることができました。

現在、イヌもネコも仲良しで、元気に暮らしています。診察だけでなく、旅行の時などはホテルも利用していますが、先生をはじめ看護師さんも親切なので安心して預けられます。

病院内はキレイでとても明るい雰囲気です。
掃除もしっかりされています。

先生は診察するときに、動物に愛情をもって対応してくださるとともに、飼い主に安心感を与えてくれます。診察だけでなく、ちょっとした相談にも親身になってのってくださるのです。我が家の2匹は、今後も先生にお世話になると思います!
動物の種類 その他 (犬、猫) 来院目的 その他
投稿者: かおり さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
いつもダックス×2がお世話になっています。

去年は1頭が肝臓ガンになりました。

その時は先生のお知り合いの病院で
CTを撮らせて頂いて、こぶし位の大きさの腫瘍が見つかりました。
腫瘍が大きかったので
大学病院でないと、手術が難しいということで
大学病院をご紹介頂いて手術ができました。

普通なら大学病院は、すぐに予約が取れないと思いますが
大学病院にも、先生のお知り合いの先生がいて
2週間ほどで手術することができました。

すごく他の病院と連携が取れていて
素早く手術ができたので、うちのワンコも
命が助かりました。

他の病院と連携がとれているので
いろいろな先生に見て頂けるのも、ありがたいです。

病院もキレイで、先生も優しいです🎵

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 津田沼動物病院 ペット保険
投稿者: マッチ414 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
病気らしい病気を1度もしたことないうちのチワワさん。散歩で塀にぶつかり、すごく驚いたのですが、その後ふらつきも無く、おやつも食べて元気そうだったのですが、目をしょぼしょぼさせていたので、診察時間ギリギリでしたが駆け込ませて頂きました。
なんと、目に傷が!先生と一緒に傷も見せてもらい。丁寧に説明していただけました。悪くなるとどういう処置が必要になるかとかも詳しく聞いたので、ちょっとドキドキしちゃいましたが、おうちで目薬で1週間後に再診察!目薬もさせるか不安でしたが、がんばりました!先生が、先の話もしてくれたおかげで、家族総出で必死に目薬させました!
おかげで、1週間後にはキレイに。本当によかったです。夜間も連絡すれば診てもらえるとのことで、これからも安心です!こじんまりとした病院ですが、看護師さんもみんな優しくて、アットホームでした。診察室のドアがかわいい♡
ちょっと太ってるとこも指摘して頂けていろいろフードもらえました。ダイエットがんばります!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状