口コミ: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 27件(3ページ目)

千葉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
大切なのは動物を愛しているか ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家には、たくさんの猫がいます。高齢になるにつれ、獣医さんに頼ることが多く、治療費は、結構かかります。この、ハートランドは、かなり、費用を抑えてもらえます。ただし、安かろう、悪かろうは絶対許せません。でも、ここは、検索したら、本当に良い薬を使ってくれています。それ以上に、先生が、親身になって、相談に乗ってくれます。これが一番大切なことです。信頼できて、頼れる先生。これが一番です。お金儲けのための動物病院では、ありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 2700円 (備考: レシート紛失で、正確にはわからない) 来院理由 元々通っていた
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 霰石172 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛猫(5か月)の原因不明の咳発作で通院しています。
以前通院していた病院では「様子をみましょう」と言われ、薬も打ち切られてしまったのですが、こちらで抗生剤をいただいてから症状はだいぶ治まってきています。

小さな病院ですが、基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありません。
先生はとても親切丁寧で、しっかりと時間をかけて診察してくれます。
動物愛が伝わってくる優しい先生です。
毎回鼻や耳の掃除もしていただけるので、大変助かります。

以前の病院は流れ作業のような診察でしたが、
こちらの先生はきちんと向き合って親身に対応してくださるので、安心してお任せできます。

信頼できるかかりつけ医が見つかり、本当によかったです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 約10000円 (備考: 初診料、レントゲン代含む) 来院理由 近所にあった
そとぼう動物病院 (千葉県いすみ市)
ペットに声かけ ネコ 投稿者: ままりん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
初めて行って驚いたのは先生が、私の猫を抱きあげ(子猫800g位)「今日はどうしたのかな?」と聞いた事でした。以前通っていた病院では、飼い主にまず病状などを聞いていたので、先生が最初に目を合わせたのが私では無かった事に驚きでした。
診察中も終始猫に話し掛け、最終的に容態や投薬の説明になるまで、飼い主よりもまず猫を見て触っていました。
診察室も犬と猫で部屋が分かれており、子猫にもストレスがなくて本当に良かったです。
残念なのは口コミが良すぎて、遠方からの患者さんも増え、待ち時間がとても長くなってしまう事です。
電話で予約は出来ませんが、行く前に一度電話して待ち人数の確認や、急患の有無を確かめた方が良いと思います。
私は、どんなに混んでいてもこちら以外の病院にかかるつもりはありません。
それほど信頼出来る先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約1000円 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
深夜にもかかわらずお世話になりました。 ネコ 投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
六実駅の近くに住んでいます。
飼い猫の咳が気になり、少し前から近くの動物病院に通っていたのですが、日曜日の深夜近くになって急に呼吸が早く大きくなり、腹式呼吸をするようになりました。
かかりつけの動物病院は時間外診療はせず、医師の御宅も病院とは別なので、連絡のとりようがありません。しかも翌日も祝日で、その病院は祝日はお休みなので、どうしたものか考えこんでしまいました。
翌日まで待って祝日診療してくれる動物病院を探そうか…など、いろいろ考えたのですが、考えている間に猫の息があがってきて、のんびりしている暇がありません。そこで、こちらのサイトで時間外診療をしてくださる病院を探し、無礼を承知で筒井動物病院さんにお電話しました。
筒井動物病院さんのために先に書いておきますが、基本的に、筒井さんは時間外診療や夜間診療はなさっていないとのことです。
それでも先生が診てくださることをご快諾くださり、お伺いしました。
すでに深夜12時近くで、筒井動物病院さんまではかなり距離があるため、先生をずいぶんお待たせすることになってしまいましたが、病院看板の灯りをつけて待っていてくださいました。
時間外で看護師さんがいなかったので、レントゲンなどをとることはできませんでしたが、かなり細かく診てくださって、応急処置の注射と気管支を広げる薬を処方してくださいました。
先生は終始お優しく、また説明も丁寧で、私の不安な気持ちにも、かなりご配慮くださいました。
祝日明けに、いつも通っている動物病院へ行って、きちんと診察を受けるようアドバイスもいただきました。
帰宅したときは午前2時近くになっていて、こんな時間まで診察してくださった先生に、涙がでるほど感謝しました。
お詫びとお礼の言葉もないほどです。
後日、近所の病院で検査を受けたところ悪性リンパ腫と診断され、今は最後の段階まできています。
そこでもよく診てくださっていますが、突然のこと、しかも深夜にもかかわらず診てくださった筒井動物病院さんには、感謝、感謝、感謝…です。
ただ、これを読んで、いたずらに筒井動物病院さんを夜間診療OKとしないでいただきたいです。
先生も「時間外でも診てあげたいけど、時間外だと看護師もいなくて、充分な検査や治療ができないことが多い。また、状態が悪いのに無理に移動させて、かえって悪化することもあるので、本当にきちんとした夜間診療を受けたいのであれば、それらの設備が整っている大きな動物病院をお勧めしたい」と、誠実におっしゃっていました。
そのとおりだと思います。
たいしたことはないと思っても、「?」と感じたら、できるだけ日中のうちに動物病院に向かうようにすべきです。
ペットの飼い主は、ペットが病気でなくても、日頃からそういう情報を得ておくことが、ペットに対する愛情だと、私も反省しきりです。
先生、どうもありがとうございました!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器関係疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 時間外診療代3,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
  • 塩化リゾチウム錠
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
通い猫が風邪を引きました ネコ 投稿者: ヘルシー豆乳 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
通い猫が震災の直後のショックだと思いますが、目やにがひどく、痩せこけて毛並みが悪くなり、悪臭もはなっていましたので、以前この猫が足を怪我で(車に轢かれたのかと思いましたが、かまれた傷でした)動かなくなっていたのを保護して連れて行った病院へ再度訪れました。

前回もそうですが、飼い猫と違い予防接種などで定期的に訪れるかわからない猫に対しても迷惑な顔をせず、親切に診察していただきました。

猫に対して知識がない私に猫のおおよその年齢等を教えて頂き、病名は仰ったのですが、忘れました。
確か風邪の類で親猫から受け継いだウィルスで健康な時は発祥しないもので、放置しておくと重症化しますと説明があり、注射と飲み薬を処方していただきました。

伺う際に電話をしてから訪れましたので余り待たなかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる