口コミ: 千葉県のネコの肛門のう炎 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの肛門のう炎 5件

千葉県のネコを診察する肛門のう炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
素早く診察をしてくださいました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
安心できる院長先生 ネコ 投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
本日初めて来院しました。
うちの猫は肛門嚢に分泌液が溜まりやすいようで2か月に一度のペースで病院をおとずれていました。
平日15時過ぎ、先客はなしだったので待ち時間もほぼなく診察室に通されました。

院長先生が診てくださったのですが、猫の名前を呼んで体を撫でてくれました。
処置中も細かく説明をしながらやってくれました。
はじめての来院で緊張していた私もすぐに安心感が出るほど気さくに話かけてくれる先生です。
処置以外にも、体を触診してくれたり、猫の症状で心配に思っていることを話したらきちんと答えてくれました。

とても良い先生でした。
今後はこちらの病院に通院したいと思います。

また2か月後に伺います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1800円 (備考: 初診料1000円込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
酒々井動物病院 (千葉県印旛郡酒々井町)
良心的な価格 ネコ 投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
飼い猫の緊急のお尻のトラブル (肛門のう炎)で受診しました。
普段のかかりつけの病院がお休みで急遽初めてのこちらにかかりましたが、初診は3000円代でそんなに高くなかったです。
優しそうな先生でお手当の仕方などわかりやすく聞くことができました。
受付を済ませれば駐車場でペットと待つこともできます。
うちは猫なので利用しませんが、トリミングサロンやペットホテルも併設しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に対応していただきました ネコ 投稿者: りの さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちの猫が突然お尻から出血するようになり、便についたりしていました。
そのうち強い臭いを発するようになり、しきりに舐めはじめたので病院へ行きました。
ちょうど学会があったらしく今まで行ったことのある病院は休診だったので、以前1度だけ行ったことのあるマーシー動物病院へ行きました。
先生、スタッフの女性共にとても親切で、治療の間もうちのネコに何度も声をかけてくれ、先生の症状、原因、治療方法、その後の経過など丁寧に教えてくださいました。私の質問にも適切に答えてくださいました。
殆ど病院に連れて行かないので、ついでに出来る範囲で身体を診てくださいとお願いしましたが、特にそれの料金は請求されていませんでした。
老猫なので気になる部分はありましたが、特にそれについてこうした方が良いなどの押し付けはありませんでした。
ネコも症状は改善され、本当に良かったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい