口コミ: 愛知県のネコの生殖器系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの生殖器系疾患 16件(3ページ目)

愛知県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
評判通り、キレイで親切な病院でした ネコ 投稿者: はにとら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
正月早々、愛猫の体調がおかしくなり、休日診療を行っている病院を検索したところ、こちらの病院を見つけました。
他にも数件の動物病院を見つけたのですが、口コミで評判が良かったため、すぐに連絡をし、予約を取りました。

駐車場は2方向から入ることが出来ました。

病院は外装も内装もキレイで、猫ちゃんとその他の動物の待合室が別に設けてありました。

先生は穏やかそうな人で、底が少々頼りなく感じることもありましたが、しっかりと症状を診ていただき、説明も丁寧でした。

その後数回通院しましたが、毎回丁寧に対応していただけて、愛猫の調子もすっかり良くなりました。

待合室で他の飼い主さんとお話しすることがありましたが、その方もこちらの病院でペットの命が助かったと喜んでおられました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6739円 (備考: 税込、初診・登録料、尿検査10項目含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド系消炎剤注射
  • 抗生物質注射
  • 内服薬(サプリ)
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: はんぞう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。

猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。

たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。

このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。

料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。

獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。

待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。

もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム猫) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
丁寧な診療かつ親切 ネコ 投稿者: ムコダ=イン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
猫がお世話になっています。
男性のお医者さんで物腰柔らかく話し方は優しく、説明もわかりやすく丁寧です。
基本院長先生が一人で診察されているので、待ち時間はやや長めかな、と思います。
時間がかかる治療の際は受付のかたが「終わったらお電話しますよ」と言ってくださり、その間外出も可能。
入口は二重扉で犬猫の脱走防止?とても清潔で綺麗な病院だと思います。
自分には犬はいませんがペットホテルやトリミングのサービスもあるようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親切、丁寧、安心 ネコ 投稿者: shk さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月
保護した野良猫の避妊で大変お世話になりました。
保護後ずっと室内にいたせいか、なかなか診察台の上でケージから出てこないためこちらが四苦八苦していたらすぐにフォローをして下さいました。
診察中も『暴れるんじゃないか』とヒヤヒヤしていましたが、獣医師の方が柔らかい雰囲気だったためか落ち着いた状態で(緊張はしていましたが^^;)終わりました。

術後、縫合箇所から糸が出てきてしまいすぐに電話をした時も丁寧に分かりやすく答えていただき本当に助かりました。

本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 市からの助成含) 来院理由 元々通っていた
ゴトウ獣医科 (愛知県あま市)
町医者という感じ ネコ 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
猫の去勢手術や健康診断で利用させてもらってます。
人見知りが激しい猫を連れて行った時にうちでは無理ですと言われたことがあり少しショックでした。

先生はサバサバしたような感じで結構はっきりとお話しをされる方です。
看護師さんは気さくな方が多いような気がします。

本当に小さな病院なので場所がわかりにくいと思います。
来院する場合は事前にどこにあるのかを細かく調べておくといいと思います。

待合室には椅子が4つくらいと小さなテレビが1つという感じで本当に狭いですが待っている方もそんなに居ないため座って待てるというイメージです。

動物に対する家での投薬の仕方や病気の細かい説明はしっかりとしてくれると思います。

町医者を利用する感覚で受診することをオススメします。
診察領域 生殖器系疾患 症状