口コミ: 大阪府のネコの生殖器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの生殖器系疾患 13件(2ページ目)

大阪府のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
手術がとてもうまい先生です ネコ 投稿者: たかのすけ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
雌猫の避妊手術をしていただいたのですが、猫にも優しく
手術後の説明も丁寧で
手術創も小さく綺麗でした。
手術後は先生お手製の保護服を着せていただきました。手術後5日ほどで傷も綺麗に治りました。
説明もわかりやすく、
猫のことを配慮していただいて
優しく接していただきました。
お薬も、猫が飲みやすい方法を幾つか提示していただいて、我が家の猫にあった服薬方法を選んでくださいました。
手術は予約制なのですが
結構混んでいます。
日帰り手術でしたので
朝預けて夕方迎えにいきます。
連れて行くときに入れたキャリーで、猫を管理していただいたので
猫も落ち着いていました。
小さな病院ですが
裏に駐車場もあり、
清潔でアットホームな動物病院でおすすめです
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ロンロネオ動物病院 (大阪府松原市)
とてもよく話を聞いてくださいます ネコ 投稿者: ふき179 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
人間の病院でもよくありますがこちらは知識がない代わりにどう言う状態かを伝えた方がいいだろうと思い細かに話そうとすると遮られたりすることがよくありそんなのは関係ないですと冷たく言われたり…
動物病院でもよくあり、病院に来る前どう言う状態だったかが状況を紐解くヒントになるのではとお話ししても相手にされず見当違いの診断をされた結果悪化…という経験が何度もあります
ロンロネオの先生はとてもよく話を聞いてくださり、言葉の通じない動物を相手にしている人間として話を聞いてくれることで救われたりすることもあると思います
ロンロネオの先生はそう言う先生です
亡くなってしまった動物を思い涙を流してくださる先生です
看護師さん達も動物をおざなりに扱うことは決してなく安心してお任せできる病院だと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
猫の避妊手術をしていただきました ネコ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
猫の発情が始まったので、近所の病院で避妊手術をお願いしに通院しました。

大きな待ち時間もなく、スムーズに診察していただきました。
電話で手術を予約して、朝からごはん抜きのうちの子の元気がなくて心配でしたが、検査と注射の後にお預けして来ました。
退院の時もしゅんとしていて、涙が出そうになりましたが、翌日から元気にご飯も食べてくれてよかったです。

丁寧に手術の説明してもらえて、無事手術も終えることができました。
傷跡もきれいに治り、うちの子も今はすっかり元気になり、任せてよかったです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 来院理由 近所にあった
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
最新の設備 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、近所なのでたまに利用します。
院長先生をはじめ、医師、スタッフ、皆さん知識が豊富で
分かりやすく、親切丁寧に、受け答えしてくださいます。

最新の医療設備を導入しているので、細かい部分まで
診てもらえるのが助かります。

ただ、人気の動物病院なので、待ち時間が、かなり長いのが
少し大変です。

でも、待つ甲斐のある病院だと思います。

診察料金などは、若干お高い感じがしますが、
設備などを考慮すると妥当な金額なのかな?と思います。

犬や猫だけでなく、動物全般を診てくれるようなので、
待合室では色んな動物に出会いますよ(笑)

駐車場併設ですが、駐車台数に限りがあるので、どうしてもの場合は近隣の
コインパーキングを利用されるのをおススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 60000円 (備考: 手術をしたので。) 来院理由 元々通っていた
田中動物病院 (大阪府松原市)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: こあら さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
猫の避妊手術でお世話になりました。一泊の入院でした。値段は4万円弱だったと思います。
うちの猫は、怖がりで暴れてばかりなんですが、スタッフの方も優しく、先生もとても詳しく説明して下さるので安心できます。
最初は、体にメスを入れる事、全身麻酔をかけて手術することに不安をかんじていました。病気でもないのに手術なんて・・・と思っていたのですが、先生の優しい対応に1泊2日、この病院でおまかせしよう!と決心できました。
色々聞きたいことがあり、質問ばかりしましたが、きちんとたいおうして答えて下さったので、とても良い獣医さんだとおもいました。
うちの猫は、いまでも元気で、手術してからだいぶ太りましたがまだまだ長生きしてくれそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険