杉浦犬猫病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市西成区【カルーペット】

杉浦犬猫病院

大阪市西成区 旭

杉浦犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

杉浦犬猫病院
〒557-0032 大阪府大阪市西成区旭3-7-22 (Googleマップを見る)
06-6561-5234 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--

投稿者: モモちゃんママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ある日急に元気が無くなって心配だったので、杉浦先生に診て頂きました。最初は腸に何が詰まってるので切るかもしれないとのことでしたが、切らずに異物を押し出すことが出来、わんちゃんへの負担も最小限にしてもらえたので、日帰りで連れて帰ることができました。翌日からごはんも食べてすぐに元気を取り戻しました。

先生は優しく、いつも丁寧に診てくれますし、小さな体に負担がないかどうかを第一に考えてもらえるので、安心して診てもらうことが出来ます。今回もありがとうございました。
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
猫の発情が始まったので、近所の病院で避妊手術をお願いしに通院しました。

大きな待ち時間もなく、スムーズに診察していただきました。
電話で手術を予約して、朝からごはん抜きのうちの子の元気がなくて心配でしたが、検査と注射の後にお預けして来ました。
退院の時もしゅんとしていて、涙が出そうになりましたが、翌日から元気にご飯も食べてくれてよかったです。

丁寧に手術の説明してもらえて、無事手術も終えることができました。
傷跡もきれいに治り、うちの子も今はすっかり元気になり、任せてよかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: あいよん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月
ネットで調べたところ、注射時の保定は飼い主がする病院もよくあることだそうですが杉浦動物病院もそうでした。
今まで行っていた病院は看護師さんと先生二人体制ですが看護師さんの手が空いていない治療時には先生一人でも全て任せられる方でした。
子猫を迎え入れてから2回目の通院時、ワクチン接種の予定でしたが私は時間が取れなかったので、母は動物が苦手で抱き上げたりはできないのですがそういうときは以前の病院でも母に連れていってもらっていたので今回も母にお願いしました。バスケットにはふたを開けると猫が自ら入ってくれるので母はカゴを移動させるだけです。
病院で暴れる子ではないのですが「抑えてと言われて、私が押さえられなかったので注射してもらえなかった」と。「次は猫を抑えられる人と来てください」と言われました。
なので後日私が連れていって注射しましたが、その時も私が猫に手をそえていました。
先生の対応からは動物への優しさも感じられずにむしろ不安を感じたので病院は変えることにしました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種