東成動物病院

ひがしなりどうぶつびょういん

飼い主の声10件:
大阪府大阪市東成区大今里3-26-32 サンハイツ今里1F
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜・祝日 予約:手術の場合、基本予約制ですが、急患は随時承っております。

東成動物病院
ひがしなりどうぶつびょういん
〒537-0012 大阪府大阪市東成区大今里3-26-32 サンハイツ今里1F (地図)
06-6971-3770

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
東成動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

元気こーちゃん さん 2024年03月投稿 ネコ

とても信頼できる病院。説明もしっかりとしてくださいます。

引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚...

ハリー さん 2023年08月投稿 ネコ

安くて、安心、親切、名医、信頼、とにかくかかりつけには最高の病院

精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケア...

(口内に悪性腫瘍で余命1ヶ月でしたが、最後まで対応していただきありがとうございました。)

ドジきんちゃん さん 2022年02月投稿 イヌ

安くて、安心、親切、名医

コーギーの、女の子です。
先週、散歩の時にキャン!と言って鳴いてから、左足を上げて3本の足でビッコを引くように歩き出しました。足の裏を見ると、象の足の裏の様になっていたので、塗り薬を、塗って、様子を見ました。直ぐに病院に、連れて行きたかったのですが、体重が14キロもあり、自転車で連れて行くのも無理...

(象さんの様な足)

(バギーに、乗せて連れて行きました)

ドジきんちゃん さん 2019年04月投稿 ネコ

猫の、避妊手術

去年雌の、黒い野良猫を保護しました。ゲージに入れて、少しずつ慣らしていき、人に慣れてきました。大きな声で鳴いたり、身体をブルブル振るわせるのは、さかりとわかりました。
所が、グーグルでは、盛りの時はいつと書いていたのに、毎日大きな声で鳴いて困っていました。
あちこちの、動物病院で、避妊手術の値段...

(バンドエイドも、取ってしまいました)

(傷口を舐めてしまった時です。)

ドジきんちゃん さん 2018年10月投稿 ハムスター

ハムスターの腫瘍

家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をし...

(もっと腫れていました)

クレア動物病院

大阪府大阪市天王寺区上本町8-4-11 キムラビル2F
クレア動物病院
大阪上本町駅・四天王寺夕陽丘駅より徒歩8分 一般診療から高度医療まで「クレア動物病院」にお任せください!供血犬が居り、輸血にも対応できます。セカンドオピニオンも積極的に実施しています。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
やまいり動物病院
大阪府大阪市生野区小路東1-6-23
今里動物病院
大阪府大阪市東成区大今里西3-18-13
イヌ / ネコ / 鳥
むらい動物病院
大阪府大阪市東成区大今里南6-2-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
ネオベッツVRセンター
大阪府大阪市東成区東小橋2-10-11
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医眼科学専門医
やまかわ動物病院
大阪府大阪市東成区中道4-16-23
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • その他
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長