- 東成動物病院
- ひがしなりどうぶつびょういん
- 〒537-0012 大阪府大阪市東成区大今里3-26-32 サンハイツ今里1F (地図)
06-6971-3770
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:日曜・祝日 予約:手術の場合、基本予約制ですが、急患は随時承っております。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
安くて、安心、親切、名医、信頼、とにかくかかりつけには最高の病院
精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケア...
安くて、安心、親切、名医
コーギーの、女の子です。
先週、散歩の時にキャン!と言って鳴いてから、左足を上げて3本の足でビッコを引くように歩き出しました。足の裏を見ると、象の足の裏の様になっていたので、塗り薬を、塗って、様子を見ました。直ぐに病院に、連れて行きたかったのですが、体重が14キロもあり、自転車で連れて行くのも無理...
猫の、避妊手術
去年雌の、黒い野良猫を保護しました。ゲージに入れて、少しずつ慣らしていき、人に慣れてきました。大きな声で鳴いたり、身体をブルブル振るわせるのは、さかりとわかりました。
所が、グーグルでは、盛りの時はいつと書いていたのに、毎日大きな声で鳴いて困っていました。
あちこちの、動物病院で、避妊手術の値段...
ハムスターの腫瘍
家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をし...
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
とても信頼できる病院。説明もしっかりとしてくださいます。
引っ越しをしてきて、
他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。
初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。
温厚...
引っ越しをしてきて、
他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
初めてこちらの病院でお世話になった時は、
温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。
以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。
院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。
とても元気とパワーをもらえる動物病院です!