口コミ: 大阪府の動物の血液・免疫系疾患 50件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
何でも話せる先生です!! ネコ 投稿者: シナモン117 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
3歳の愛猫が自己免疫系の難病を発症してしまい、受診。
対処療法しかありませんでしたが、症状や治療一つ一つについて分りやすく説明してくださり、する選択、しない選択、した方がいい治療の提案など、愛猫のことを考えてくださるのはもちろん、飼い主にも治療費を含め、納得のいく治療方法を一緒に考えてくださりました。
愛猫は亡くなってしまいましたが、緒方先生に診てもらえて良かったです。
安心感のある、信頼出来る先生です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 自己免疫疾患 ペット保険
料金 5000~30000円 (備考: 点滴や特殊な薬で費用が高くなった) 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
いい先生で良かったです イヌ 投稿者: バラエティ 178 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく質問もなんとなく聞き辛い先生でした。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
検査結果を持参して診察してもらいました。考えられる病気をいくつかをあげて説明してくれながら治療費の負担のかからない治療法の提案もしてくれました。(1軒目の料金が高額だったのでビビってしまいました)
初診で点滴やお薬もらって会計が某病院の七分の一で驚きました。

食欲もなくぐったりしてたワンちゃんが3回の通院で食欲体力気力が回復してきたんで一安心です。先生に助けてもらったと感謝です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 検査中 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 近所にあった
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
チワワ14歳の母です。
他の動物病院で、1年程前から、肝臓が悪いと言われ治療を続けてきました。
先月から極度の貧血。症状一時期安定する。ある日、激痛を訴えて病院へ。『脊椎軟化症』後ろ足の麻痺。
数日後、食欲が戻る。
診断結果に納得いかず、セカンドオピニオンを受けに数件動物病院でみてもらうも、病名は同じか『椎間板ヘルニア』
又激痛を訴える。大阪動物医療センターを知り、湯下先生に診てもらう。触診、CTの結果病名『動脈血栓塞栓症』全く違う病名。
動転する私たちに、単刀直入に解りやすく、適切な説明。
手術に対して、沢山の心配はありました。
でも、湯下先生の話を聞いていく中で、先生なら助けてくれると思い、信じる事が出来ました。
手術は無事に終わり、術後も落ち着いています。
湯下先生に出会わなければ、毎日痛みに苦しむわが子を抱いてやる事しか出来なかったと思います。
本当に本当にどうなっていたかわかりません。
スタッフのみなさんもよくしてくださってます。湯下先生、センターのみなさんに感謝しかありません。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 動脈血栓塞栓症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
遠距離でも通う価値があります イヌ 投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト