おがたま動物病院の評判・口コミ - 大阪府箕面市【カルーペット】

おがたまどうぶつびょういん

おがたま動物病院

箕面市 坊島

おがたま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おがたま動物病院
〒562-0013 大阪府箕面市坊島1丁目2-5 不動ビル1階 (Googleマップを見る)
072-743-8402 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物(エキゾチックアニマル)の診察も行っておりますのでご相談ください。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

投稿者: シナモン117 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
3歳の愛猫が自己免疫系の難病を発症してしまい、受診。
対処療法しかありませんでしたが、症状や治療一つ一つについて分りやすく説明してくださり、する選択、しない選択、した方がいい治療の提案など、愛猫のことを考えてくださるのはもちろん、飼い主にも治療費を含め、納得のいく治療方法を一緒に考えてくださりました。
愛猫は亡くなってしまいましたが、緒方先生に診てもらえて良かったです。
安心感のある、信頼出来る先生です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 自己免疫疾患 ペット保険
料金 5000~30000円 (備考: 点滴や特殊な薬で費用が高くなった) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ミーちゃんマミー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。

独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤務されていましたが、あるご縁で数年前から通っていました。

その病院を先生が退職なさった直後に愛猫が急病で、近所の動物病院に駆け込んだ事があります。そこは設備が立派な大きな病院でしたが、原因が特定できず回復しなかった上に、獣医師の態度に疑問を感じ病院を変える事にしました。
結局、緒方先生は開業準備中だった為、後任の獣医師に診て頂いて、おかげ様で元気になりました。あの時ほど、獣医師との信頼関係が大切だと思った事はありません。
もちろん今は、おがたま病院に通っています。

また現在、重度の漏斗胸(ろうときょう)という病気の子猫(地域の保護猫)に関わっています。
他の獣医師が治療をあきらめ、今後の選択肢として「安楽死」の話も出た猫ちゃんです。詳細を緒方先生に伝えたら、ご自身の飼い猫のように心配して動いて下さり、危機的な状況から命が助かりました。(現在、まだ治療中)

緒方先生は、いつも小さな命と向き合って、ベストな治療を一生懸命考えてくださいます。なので(長々となりましたが、結論!)とても信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: もみじ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの子は怖がりで病院嫌いなので、ずっと歯石取りを悩んでいましたが、年も年なので思いきって緒方先生にお願いすることにしました。

施術後、どんな状態か電話連絡してくださり、ひと安心しました。
迎えに行くとき、怖がって震えてないかと心配でしたが、意外とケロッとしてて安心しました。

口の中の画像をパソコンで見せてもらったのですが、思ったより汚くて驚きました。
グラグラしていた歯は、根本が腐ってたようで
抜いてもらってよかったです。
口臭がなくなりました!!
きっと彼もスッキリしたと思います。

説明も丁寧ですごく分かりやすかったです。

緒方先生なら、うちの子を安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いします(^o^)/

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い