おがたま動物病院の評判・口コミ - 大阪府箕面市【カルーペット】

072-743-8402
おがたまどうぶつびょういん

所在地 :
箕面市 坊島
診察動物:
診察領域:
動物たちとオーナー様が末永く健康で幸せな日々を過ごせるようにサポートいたします
当院は2016年4月に開院いたしました。

動物たちとオーナー様がいつまでも幸せに暮らせるよう、誠実・誠意をモットーに努力してまいります。
何かお困りのことがありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

当院では予約優先になります。ご予約いただければスムーズに診察のご案内ができますので、 072-743-8402 までご連絡ください。

診療動物は猫、小・中型犬、ウサギ、小・中型鳥、フェレット、ハムスター、モルモット、ハリネズミ、他小動物です。
ワンちゃん・ネコちゃんのほか、小動物(エキゾチックアニマル)にも力を入れていますのでご相談ください。
※霊長類、爬虫類(カメを除く)、両生類の診察は行っておりません。あしからずご了承ください。
※他、小動物についてはお問合せください。

駐車場は1台分のご用意がございます。埋まっている場合は、近隣の駐車場のご利用をお願いいたします。
受付で駐車券をご提示いただければ、駐車料金一部負担させて頂きます。

シナモン117

3歳の愛猫が自己免疫系の難病を発症してしまい、受診。 対処療法しかありませんでしたが、症状や治療一つ一つについて分りやすく説明してくださり、する選択、しない選択、した方がいい治療の提案など、愛猫のこ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年07月
ミーちゃんマミー

緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。 独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年05月
もみじ

うちの子は怖がりで病院嫌いなので、ずっと歯石取りを悩んでいましたが、年も年なので思いきって緒方先生にお願いすることにしました。 施術後、どんな状態か電話連絡してくださり、ひと安心しました。 迎... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月

待合室のご紹介

当院では小鳥さんやウサギさんのための小動物向けの待合室があります。
待合室を分けることにより、他の動物たちと一緒になることのストレスを軽くすることができます。
万が一鳥さんがカゴから出てしまっても大丈夫なように網が張ってあり安心です。
待合室はオーナー様にもゆっくりくつろいでいただけるよう、リクライニングチェアを設置しております。
ある程度のスペースを作り、動物たちのストレスを出来るだけ減らす事ができるよう工夫しております。

病院設備のご案内

当院には血液検査装置、レントゲン装置、エコー装置の設備がございます。尿検査や便検査をはじめ、診察に必要な検査はひととおり可能なよう準備しております。

緒方(伊藤)麻衣子

こんにちは、初めまして。ホームページをご覧いただきありがとうございます。
おがたま動物病院院長の、緒方麻衣子と申します。
2016年4月、おがたま動物病院を開院いたしました。
「誠実・誠意」をモットーに、
動物と飼主の皆様が健康で幸せな生活を送るお手伝いをさせていただきたいと考えております。
何かお困りのことがあれば、何でもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

吉内 貴子

はじめまして!
当院で動物看護師をしております吉内 貴子と申します。
簡単に自己紹介をさせて頂きます。

幼少時より大自然と生き物が大好きで様々な動物達と過ごしました。
(住まいは街中なので、どうしても自宅をムツゴロウ王国にしたいと野望を抱いておりしょっちゅう猫を拾ってきては親を困らせておりました。笑)
20代、30代とアロマセラピストとヨガインストラクタ-として人に対するケアに勤しんでおりましたが30代後半にとある保護猫ちゃんとの出逢い、犬猫保護施設でのボランティアによりこの道に進み始めました。

将来は人間と動物に対するホリスティックなケアが出来るセラピストを目指しております。
まだまだ新米看護師ですがどうぞ皆様温かい目で見守っていて下さいませ(・・;)精一杯頑張ります。
宜しくお願い致します。

おがたま動物病院
〒562-0013 大阪府箕面市坊島1丁目2-5 不動ビル1階 (地図)
072-743-8402 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物(エキゾチックアニマル)の診察も行っておりますのでご相談ください。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して