永田動物病院の評判・口コミ - 大阪府箕面市【カルーペット】

永田動物病院

箕面市 稲

永田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

永田動物病院
〒562-0015 大阪府箕面市稲1-10-2 (Googleマップを見る)
072-723-6016 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00---

投稿者: ペレグリナ629 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後8ヶ月、雌の柴犬の不妊手術でお世話になりました。これまで、ワクチン接種などでは別の医院に行っていたのですが、手術となると、
やはりベテランの先生にお願いしたいと思い、
永田先生の所に行きました。
手術当日は、午前中に犬を連れて行き、夕方お迎えに行くという流れでした。お迎えの時にお聞きしたら、手術そのものは30分くらい、麻酔も入れて1時間くらいで終わったそうです。
お迎えに行く前は、さぞ、ぐったりとして包帯ぐるぐる巻きで出てくるのだろうと思っていたのですが、トコトコと小走りで出てきました。
手術後の傷も赤い線が縦に3センチ程あるだけで、本当に手術したの?!という感じでした。
取り出した卵巣と子宮も見せて説明してくださり、持ち帰ってアルコールにつけておくといいですよ!と仰ったので、持ち帰りました。
エリザベスカラーをつける必要もなく、傷口を多少舐めても大丈夫だと教えてくださりました。しかし、傷口があまりにも小さく気にならないのか、数回しか舐めてませんでした。
まあお腹を切ったのですから、当日と翌日は
元気がなく、横になってばかりでしたが、食事は普通通りにできてました。
手術の翌日に先生の傷口チェックがあり、良好とのことで、これで終了となりました。
抜糸もありません。
私の友人の柴犬の不妊手術の際は、縦に10センチくらい、ファスナーのような傷痕だったようで、うちの子の傷痕の小ささに驚いていました。
先生は本を数冊出されています。
私は図書館で借りて読んで、とても共感して
今回受診するきっかけとなりました。
犬や猫が元気に長生きする秘訣が書かれているのですが、犬を飼うのが初めての私にとって、
とても分かりやすい内容でした。
ちょっとのことで、大丈夫かな?病院に連れて行った方がいいのかな?と、心配になってましたが、「生活の質が落ちてなければ、医学的な治療を受けないこと」という、本の一文で
心が軽くなりました。
何かあったら永田先生に診てもらえば大丈夫!
そう思えるので、これからも楽しくこの子と
過ごせそうです。
投稿者: カエデ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
子供の頃に初めて飼った犬から約30年のお付き合いですが、とてもいい先生です。
ムダなお薬は出さず、基本は動物の治癒力を信じた治療をしてくれ、動物たちに負担がかかりません。
実際に知人が同時期に別の猫の去勢手術をしたのですが、うちの子は永田先生のところで手術後、エリザベスカラーもつけず、翌日の術後経過確認でおしまいに対して、知人の方はエリザベスカラーをつけられ、術後に抜糸処理など結構大変そうでした。
駐車場もありますので、少し遠方からでも通ってみる価値はあると思います。
病名 去勢 ペット保険
投稿者: 氷長石593 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
3年前に亡くなってしまった愛犬のかかりつけ医として利用させてもらっておりました。
先生はとても優しく丁寧な対応をしていただき感謝しております。
一度心臓に病を患った際、手術をしていただいたのですが、術後もしっかり観察いただき無事克服することができました。
とても怖がりの犬でいろいろご迷惑をお掛けしたこと思いますが、いつも笑顔でご対応いただきありがたかったです。
病院の前には駐車スペースもあり、無駄な費用がかからず助かりました。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険