口コミ・評判 6件: アイン動物病院南千里病院 - 大阪府吹田市【カルーペット】

アイン動物病院南千里病院

吹田市 千里山西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他

アイン動物病院南千里病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: タン406 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
タイトルにあるように待ち時間が長いという以外には不満はありません。待ち時間も15分から30分程度だったので他に比べるとマシだったかもしれませんが少し長いように個人的には感じてしまいました。

ただ診察についても細かな状況や経緯なども聞き取りしてくださって適切に対応していただいたため非常に良かったと思います。
また受付の人も非常に愛想がよくなるべくなら来ない方が良いに越したことはないですがもし受診が必要になった場合にはまた利用したいと思う動物病院でした。

アクセスも車で非常に行きやすい場所にあるため駐車場を探したりする手間がかからないというところもこの動物病院の良い点ではないかなと思っています。またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: みっち さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ジャンガリアンハムスター(2匹)を飼っていて、半年程前からお世話になっています。

実はこの病院は3軒目で、前の病院では病名も判明せず、治療をしても酷くなる一方でしたので、ネットで調べて家の近くにあったアインさんに飛び込みました。

最初の異変は、メスのハムスターが後ろ足を引きずっていた事で、その日から食欲不振になり体重がみるみる落ちていきました。

前の病院では捻挫を疑われたのですが、なかなか良くならず、アインさんに初めて診ていただいた時、先生から「後ろ足だけでなく、前足も腫れがある。」と言われ、やはり日に日に前足まで赤く腫れ上がっていきました。

多発性関節炎と診断されました。

それからレーザーと投薬による治療が始まりました。
治る病気ではないですが、レーザーと飲み薬のおかげで食欲も戻り、また再び大好きな回し車に乗れるようになりました。

こんな小さな動物をしっかり診てくれる病院は数少ないですが、先生は知識も経験も豊富で、どんな些細な質問や相談にも優しく応えてくださり、安心して通わせていただいています。

スタッフの皆さんも優しくてアットホームな雰囲気の病院です。

また緊急対応もされているので心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 多発性関節炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 食欲増進剤
投稿者: 月091 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
10歳のミニピンが昨日からの下痢が止まらず今日の診療の電話を入れました。
予約制なので今日は無理かなとも思ったのですが少し待つかもしれないが来てくださいとのこと。
時間に行って持参したトイレシートにびっしり付いた泥上の便を受付で渡すとすぐに検査しますといわれました。
少し待って診察室へ、予約されていた他の患者さんの合間を縫ってという感じではありますが待ち時間の間にいろいろな検査を済ませてもらい、先生から説明を聞くときはレントゲンなどの結果が出ていました。
原因は特定できませんでしたが注射とお薬で様子を見ましょうということでした。
便の検査から腸内菌のバランスがとても悪いということとレントゲンで腸の活動が殆どないということもわかりました。
下痢をしていても食欲もあり元気なので大丈夫だろうと思っていたのですがやはり連れてきてよかったです。
病名 小腸性下痢 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生も受付の女性もトリミングしてくださる方も
皆さん本当に優しくていつも気持ちよく迎えてくださいます。

うちの犬(ポメ)が10か月の時に膝蓋骨の手術をしたのですが
その際も丁寧な説明をして下さり、安心してお任せできました。

先生はこちらが疑問に感じていること、不安に感じていることを
簡単な言葉に置き換えて丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

また何度か緊急で時間外で見てもらったことがあったのですが
すぐに対応して頂きました。
犬は喋れないため飼い主としてもどうしていいか分からず
不安だらけになることもあると思いますが
なんでもすぐに相談できる先生がいるって凄く心強いです。

毎月シャンプーもしてもらっているのですが
担当していただいる女性の方もとっても優しくて
動物の事も詳しく皆さんよく勉強されているなーと感心します。

うちの犬はそんな病院が大好きのようです。
おすすめです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
予約制なので予約の電話をしないといけません。
電話対応がまずとても親切でなんでも質問に答えていただけました。
自分のペットは赤ちゃんうさぎなのですがうさぎについても
深い知識と技術をかねそなえていらっしゃいます。
それはお医者様だけでなく看護士さんにもあてはまっており
こんなに上手にうさぎを扱えるなんてびっくりしました。
そして一番のおすすめしたい理由は
診察時間をすぎても診察をつづけてくださる親切心というところです。
診察時間をこえても今後の診療の予定やかかる費用のめやすなどを
教えていただきました。
さらにえさのサンプルもいくつかいただきました。
非常に親身になってくださる病院でさらに経験も豊富なので
とても頼れると思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上