来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
生後8ヶ月、雌の柴犬の不妊手術でお世話になりました。これまで、ワクチン接種などでは別の医院に行っていたのですが、手術となると、
永田先生の所に行きました。
手術当日は、午前中に犬を連れて行き、夕方お迎えに行くという流れでした。お迎えの時にお聞きしたら、手術そのものは30分くらい、麻酔も入れて1時間くらいで終わったそうです。
お迎えに行く前は、さぞ、ぐったりとして包帯ぐるぐる巻きで出てくるのだろうと思っていたのですが、トコトコと小走りで出てきました。
手術後の傷も赤い線が縦に3センチ程あるだけで、本当に手術したの?!という感じでした。
取り出した卵巣と子宮も見せて説明してくださり、持ち帰ってアルコールにつけておくといいですよ!と仰ったので、持ち帰りました。
エリザベスカラーをつける必要もなく、傷口を多少舐めても大丈夫だと教えてくださりました。しかし、傷口があまりにも小さく気にならないのか、数回しか舐めてませんでした。
まあお腹を切ったのですから、当日と翌日は
元気がなく、横になってばかりでしたが、食事は普通通りにできてました。
手術の翌日に先生の傷口チェックがあり、良好とのことで、これで終了となりました。
抜糸もありません。
私の友人の柴犬の不妊手術の際は、縦に10センチくらい、ファスナーのような傷痕だったようで、うちの子の傷痕の小ささに驚いていました。
先生は本を数冊出されています。
私は図書館で借りて読んで、とても共感して
今回受診するきっかけとなりました。
犬や猫が元気に長生きする秘訣が書かれているのですが、犬を飼うのが初めての私にとって、
とても分かりやすい内容でした。
ちょっとのことで、大丈夫かな?病院に連れて行った方がいいのかな?と、心配になってましたが、「生活の質が落ちてなければ、医学的な治療を受けないこと」という、本の一文で
心が軽くなりました。
何かあったら永田先生に診てもらえば大丈夫!
そう思えるので、これからも楽しくこの子と
過ごせそうです。
まあお腹を切ったのですから、当日と翌日は
抜糸もありません。
先生は本を数冊出されています。
私は図書館で借りて読んで、とても共感して
今回受診するきっかけとなりました。
とても分かりやすい内容でした。
心が軽くなりました。
何かあったら永田先生に診てもらえば大丈夫!
そう思えるので、これからも楽しくこの子と
過ごせそうです。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
子供の頃に初めて飼った犬から約30年のお付き合いですが、とてもいい先生です。
ムダなお薬は出さず、基本は動物の治癒力を信じた治療をしてくれ、動物たちに負担がかかりません。
実際に知人が同時期に別の猫の去勢手術をしたのですが、うちの子は永田先生のところで手術後、エリザベスカラーもつけず、翌日の術後経過確認でおしまいに対して、知人の方はエリザベスカラーをつけられ、術後に抜糸処理など結構大変そうでした。
駐車場もありますので、少し遠方からでも通ってみる価値はあると思います。
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年11月
3年前に亡くなってしまった愛犬のかかりつけ医として利用させてもらっておりました。
先生はとても優しく丁寧な対応をしていただき感謝しております。
一度心臓に病を患った際、手術をしていただいたのですが、術後もしっかり観察いただき無事克服することができました。
とても怖がりの犬でいろいろご迷惑をお掛けしたこと思いますが、いつも笑顔でご対応いただきありがたかったです。
病院の前には駐車スペースもあり、無駄な費用がかからず助かりました。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年06月
こちらの病院で避妊手術をしていただきました。
午前の診療後に連れていきそこから手術になるのですが、
こちらでは実際に手術の様子を見せて頂くことができます。
なのでどのような状態でわが子が手術されてるのかを確認もでき
それだけの腕があるからこそ見せて頂けるのかと思います。
術後はエリカラもつけないので犬にとってもストレスフリー。
数日後には傷も目立たなくなるほどでした。
すぐに検査だの治療だのといわれる時代。
動物のもともともった自然治癒力をベースに考えて下さるので、
ホリスティックな考え方の飼い主様ならとてもいい病院だと思います。
何もかも白黒はっきり結果を知りたい方にはむいてない病院になります。
我が家は同じ考えなのでいつもお世話になっています。
看護師さんも優しいお嬢さんですよ^^
午前の診療後に連れていきそこから手術になるのですが、
こちらでは実際に手術の様子を見せて頂くことができます。
なのでどのような状態でわが子が手術されてるのかを確認もでき
それだけの腕があるからこそ見せて頂けるのかと思います。
術後はエリカラもつけないので犬にとってもストレスフリー。
数日後には傷も目立たなくなるほどでした。
すぐに検査だの治療だのといわれる時代。
動物のもともともった自然治癒力をベースに考えて下さるので、
我が家は同じ考えなのでいつもお世話になっています。
看護師さんも優しいお嬢さんですよ^^
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
来院時期: 2012年
投稿時期: 2014年12月
ミックス、メス、10歳のわんこを飼っています。
今回、定期健診でうかがいました。
レントゲンを撮ったところ、黒い影が見えるとのこと。
胆石かもしれないと診断されました。
8歳を過ぎると、体の機能が弱って
胆石ができやすくなってしまうそうです。
体格のわりに、大きいため、
体に負担がかかっているといわれたため、
1週間後に手術となりました。
1週間後に手術をしましたが、
あっという間に終わり、無事成功しました。
手術時間は1時間ほどでした。
先生が、術後に、レントゲンを見せながら
すごく詳しく説明してくれたので、とても安心できました。
その日は1日入院して、
翌日お迎えに行きましたら、とっても元気でした。
先生は、犬を家族と思ってくれて
すごく大事に診てくれるのが、すごくうれしかったです。
今回、定期健診でうかがいました。
レントゲンを撮ったところ、黒い影が見えるとのこと。
胆石かもしれないと診断されました。
8歳を過ぎると、体の機能が弱って
胆石ができやすくなってしまうそうです。
体格のわりに、大きいため、
体に負担がかかっているといわれたため、
1週間後に手術となりました。
1週間後に手術をしましたが、
あっという間に終わり、無事成功しました。
手術時間は1時間ほどでした。
先生が、術後に、レントゲンを見せながら
すごく詳しく説明してくれたので、とても安心できました。
その日は1日入院して、
翌日お迎えに行きましたら、とっても元気でした。
先生は、犬を家族と思ってくれて
すごく大事に診てくれるのが、すごくうれしかったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 胆石症 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 30000円 | 来院理由 |
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年09月
我が家には6年飼っているポメラニアンが居るのですが、
急に食欲がなくなり、いつもなら側に寄ってきて甘えるのですが、
自分の居場所から動かなくなり、おかしいと思って受診しました。
診療時間が終わりそうな時間だったので間に合わないと思い、
先に電話をしたのですが、大丈夫です!と言われて、
時間を押して待っててくれたので、ほんと嬉しかったです。
診療所に着いた時には診療時間を20分ほどオーバーしていたので、
自分たちだけしか居なく、直ぐに見てもらえ
血液検査、エコー等を行い、診断結果は胃腸炎だと言われました。
もう、すごいショックでしたし、健康には気をつけて、
生ものはなるべく食べさせないようにしていましたし、
水はマメに変えて、清潔な水しか与えないようにしていたのに、
ほんと申し訳なく自分の責任だと思いました。
先生が言うには、
(食べ物も原因があるかも知れないですが、
ストレスとか環境、いろんな物が重なって起こる病気ですよ
人間もまったく一緒です)と、心配する僕らを諭してくれました。
その後、薬をもらって快方に向かい、
一週間後には元気に走り回っていたので、本当にホッとしましたし、
一段と健康には気を配るようになりました。
先生も優しく、動物好きなのが人目で分かる先生なので、
ほんとうに良かったと思っています。
診療時間が終わりそうな時間だったので間に合わないと思い、
先に電話をしたのですが、大丈夫です!と言われて、
時間を押して待っててくれたので、ほんと嬉しかったです。
自分たちだけしか居なく、直ぐに見てもらえ
もう、すごいショックでしたし、健康には気をつけて、
生ものはなるべく食べさせないようにしていましたし、
水はマメに変えて、清潔な水しか与えないようにしていたのに、
ほんと申し訳なく自分の責任だと思いました。
先生が言うには、
(食べ物も原因があるかも知れないですが、
ストレスとか環境、いろんな物が重なって起こる病気ですよ
その後、薬をもらって快方に向かい、
一段と健康には気を配るようになりました。
先生も優しく、動物好きなのが人目で分かる先生なので、
ほんとうに良かったと思っています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年10月
ご飯も食べなくなり、便もでなくなりすごく元気がなくなってしまっていたんですが、すごく元気になり今まで通り生活できています。
他の病院に連れてもいきましたが、よくわからないから大学病院につれていけとしかいわれませんでした。
しかしここでは、すごく細かく調べていただき、実験的ではあるんですが治療していただきました。
できるだけ犬に負担がかからないような治療もしていただきました。
ここの動物病院はすごく親身に接していただいてくださるので、とてもいきやすいです。
動物のことでこまっているなら、ここを本当にオススメします。
駐車場は4台止めれますが、たまにいっぱいになっていることがあるので、その時は病院の前に止めさせてもらうこともできます。
動物のことでこまっているなら、ここを本当にオススメします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | その他 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 類のみない病気だったためです。) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
メスの猫の避妊手術(子宮、卵巣摘出手術)してもらいました。
前日に手術前検査をしてもらい、翌日に手術という流れでした。
まず病院に入ると、受付のお姉さんが気さくではなしやすく、すごく感じがよかったです♪予約だったので待ち時間はほとんどなかったんですが、急患の場合はそちらが優先になるそうなので少しまつかもしれません。
手術なんですが、この病院は基本的には飼い主が手術に立ち会うことになります。手術中も細かく説明してくれるのですごく安心してみてました♪
血を見るのが苦手な方は退室可能なので大丈夫みたいです。
手術の腕もすごく上手でした(あくまで素人目線ですが...)
術後も麻酔が覚めるまで預かってもらえるので安心でした♪
また、翌日に傷口のチェック連れて行き終了になります。
総合的にすごく良かったのでオススメです☆
前日に手術前検査をしてもらい、翌日に手術という流れでした。
血を見るのが苦手な方は退室可能なので大丈夫みたいです。
手術の腕もすごく上手でした(あくまで素人目線ですが...)
術後も麻酔が覚めるまで預かってもらえるので安心でした♪
また、翌日に傷口のチェック連れて行き終了になります。
総合的にすごく良かったのでオススメです☆
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
永田動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒562-0015 大阪府箕面市稲1-10-2 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
072-723-6016 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://profile.ameba.jp/ameba/n-nyaaaa | ||||||||||||||||||||||||
永田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>