口コミ・評判 10件: ESSE動物病院吹田 - 大阪府吹田市【Calooペット】

06-6835-3555
えっせどうぶつびょういんすいた

飼い主の声10件 (
吹田市 青山台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
ESSE動物病院吹田への口コミ
セカンド・オピニオン イヌ 投稿者: _Tida.0524_ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
皮膚トラブルが急激に悪化してセカンド・オピニオンとして受診させていただきました。
かかりつけ医の診察や診断に不安や不満があるわけではなく、より多くの専門的な目線でより良い治療を進めたくネットで検索した所、通院に負担がなく、セカンド・オピニオンを前提として見ていただけるESSE動物病院を見つけることが出来て早速予約をさせていだきました。
駐車場が広く、病院入口の正面にエリアに駐車することが出来たので移動が安全で負担なく行うことが出来ました。
院内は落ち着いた内装ですが、とてもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、私も愛犬も不安なくお邪魔することができました。
肝心の診察は、専門用語(菌の名前や病名など)が出てきて急いでメモを取りたい気持ちになりましたが、分かりやすい表現に変えてご説明いただけた事と先生が説明の時に用いた画像をプリントアウトしていただけると仰っていただき、安心してお話に集中することが出来ました。
そして、診断や治療についてのお話の間愛犬預かっていただき遊んでいただいていたので、私もしっかりとお話を出来ましたし、愛犬も飽きることなく楽しく過ごすことが出来ました。とても有難いご配慮でした。ありがとうございました。
一番安心出来たポイントは、診察室に入ってすぐに先生が愛犬に丁寧にご挨拶をしてくださったことです。当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、動物病院や躾のトレーナーさんの中には挨拶もせずに状態を確認される方がいらっしゃいます。その場合、愛犬もソワソワと落ち着かずに集中しないため診察にしろトレーニングにしろ、落ち着かせつるまでに無駄な時間とストレスがかかります。スムーズな診察が出来たのは、先生の愛犬への気遣いで実現したと思います。大変嬉しかったです。
治療は長期になるかもしれませんが、ESSE動物病院さんのご協力のもと、頑張っていきたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
初来院 ネコ 投稿者: KNMR10 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
前に通っていた病院は予約ができず、いつも数時間待ちなので今回は病院を変更し、ホームページとクチコミが良さそうなので行ってみました。初めてのところで不安もありましたが、受付の方がまず笑顔で迎えてくれ、親身になって接して頂き、ひとまず安心。予約時間は押してましたが、とても清潔で看護師さんも優しかったです。先生とはお会いできなかったのですが、爪切りで泣き叫ぶ我が猫を最後までケアして頂き感謝します。これからこちらに通おうと思います。
料金 3410円 (備考: 初診料1000円含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧な処置 イヌ 投稿者: ワン2 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
かかりつけの病院は待ち時間が長い為 急を要しないと足取り重くなりがちですが、こちらは予約出来 駐車場も沢山あるので助かります。2才のうちの子に耳の炎症がありエピオティッグと言う動物病院で使われていると言う洗浄液で洗ったところ良くなったので安心していましたが また悪くなった為こちらの口コミを見て初めて行かせて頂きました。治療に関してもとても丁寧で スタッフので方々も皆さん優しくて怖がりのうちの子も懐いていました。耳の方もおかげさまで良くなりました。良い病院が見つかり喜んでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険 アイペット
ワクチン接種 イヌ 投稿者: mirico さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今回はワクチン接種の為伺いました。
当日朝2回目の💩に粘液(ゼリー状のもの)が出たのであれっ?体調悪くなったの?と心配になりワクチン接種前に先生にお話したところ触診や様子をみた後丁寧に説明してくださり安心して接種を済ませることができました。 説明内容もわかりやすく飼い主である私の勉強にもなりました。
以前にも突然嘔吐が始まり時間外であったにも関わらず丁寧に対応してくださいました。又次の日にも様子がどうか心配して連絡をくださり本当に嬉しく思いました。
とにかく対応が丁寧だし、こちらの話もよく聞いてくださり納得▪安心することができるので大変助かります。
先生他スタッフの皆様もいい方々ばかりなのでこれからもお世話になりたいと思っております!宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
新しい動物病院 イヌ 投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です

(診察中の愛犬)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
優しく丁寧な先生でした イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ウェスティを飼っており、狂犬病の注射も兼ねて皮膚に強いというこちらの先生に診てもらいました。
症状や治療方法を丁寧に説明してくださり、無理な治療ではなく寄り添った形で提案してもらえてとても良かったです。
今使っている薬や他にどういう薬があるのかも、メリットデメリット含めて教えてもらえてとてもありがたかったです。
結果はひとまず現状の治療を維持で、これからの季節どうしても症状が悪化しやすいので、症状によって治療を変えることになりました。
また気づかなかったのですが、お腹が張っているので気をつけた方がいいといったことなど、すごく丁寧に教えてくれました。

他の動物病院ではよくぶるぶる震えていることが多いですが、今回はリラックスして診察を受けることができました。
また、先生や看護師さんや受付の方もとても明るく気さくで動物が好きな雰囲気もよかったです。
何かあればLINEで相談できるのも、気軽で嬉しいです。
またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 4,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
安心できます イヌ 投稿者: Lunpipi7 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しい病院が出来たと、こちらのチラシが入っていて、ネットで詳細を調べたところ、
こちらの病院は高度診療には、腫瘍科(癌(がん))、皮膚科(アトピーなど)、循環器科(心臓病・腎臓病)がありました。
うちの子は、最近皮膚のカユミがあり、どこかいい病院はないかと探しているところでした。

先日からワクチンを兼ねて皮膚の疾患でお世話になり始めました。
初診でしたので最初は少し不安でしたが、先生を始め、看護師さん、スタッフさん達の優しい雰囲気で診て頂く事が出来ました。
先生の説明も詳しく丁寧にして頂き、質問等にもキチンと答えて下さいました。

安心してこれからもお世話になれそうです。
どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • アポキル
ESSE動物病院吹田への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: kagome さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
耳の炎症で近くの病院に通うものの何度も炎症を繰り返すため評判を聞いてこちらの病院に来てみました。
とても丁寧に見て頂きわかりやすい説明で炎症の原因と思われるものを見つけて頂きました。ビックリです
ありがとうございました!
少々遠くて大変でしたが来た甲斐がありました!
少し遠いため通院を考慮して頂き一度途中経過を連絡する事で次の診療までの期間を長めにして頂きました。
細やかな配慮に感謝で信頼できる先生と温かなスタッフの方々だと感じました。
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: かえくるこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
インスタ投稿を見て、web予約をして受診。
ドアを開けた瞬間、笑顔で迎えて下さり、緊張も和らぎました。
先生は優しく熱心で詳しく丁寧で、こちらの話もよく聞いてもらえ安心。
タブレットを使っての説明は、耳と目の両方から情報が入るのでとても理解しやすく納得のできるものでした。
動物にとって何がベストかをよく考えてもらえ、いいアドバイスをもらえました。
清潔な院内、可愛いワンコの絵画(笑)、親切なスタッフの皆さんで、通いやすいと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 胆管炎|血液検査、CT検査

血液検査とCT検査をして頂きました。とてもDr.もスタッフの方達も親切で丁寧に説明して下さいました。Dr.もお人柄も良くて、とても分かりやすい説明と患者に寄り添った治療をして頂けるのがとても嬉しかったです。

ESSE動物病院吹田
〒565-0875 大阪府吹田市青山台2丁目1-15 (地図)
06-6835-3555 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※火曜日、日曜日、祝日は休診です。夜間救急や時間外診療は可能な範囲での診察となります。北摂夜間救急病院を紹介させていただくこともあります。

※当院は時間外にLINEで連絡を取れるサービスを行っています。
公式ホームページからともだち登録をすることで、メッセージを送ることができます。
22時までなるべく早く返信させていただきます。またそれ以降も可能な範囲で返信させていただきます。
ご利用ください。