学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
13:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
受付の方も先生もgood!!★★★★★
まだまだ新しい病院なので、外見も中も綺麗なのは勿論の事、受付のお姉さんも係り付けの先生も、病状について詳しく話して下さるし、その治療料金についても、色んな選択肢を与えてくださり、こちら側(飼い主)の立場に立って、考えて下さります。長く通わせて頂いた医院には、知ってる先生が居なくなり、近所に良いところないかな?と色々口コミ見て、移転して本当に良かったです。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- その他
- 30分〜1時間
- 30分〜1時間
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 10000円 (備考: ~25000円)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2024年05月
初来院
前に通っていた病院は予約ができず、いつも数時間待ちなので今回は病院を変更し、ホームページとクチコミが良さそうなので行ってみました。初めてのところで不安もありましたが、受付の方がまず笑顔で迎えてくれ、親身になって接して頂き、ひとまず安心。予約時間は押してましたが、とても清潔で看護師さんも優しかったです。先生とはお会いできなかったのですが、爪切りで泣き叫ぶ我が猫を最後までケアして頂き感謝します。これからこちらに通おうと思います。
丁寧な処置
かかりつけの病院は待ち時間が長い為 急を要しないと足取り重くなりがちですが、こちらは予約出来 駐車場も沢山あるので助かります。2才のうちの子に耳の炎症がありエピオティッグと言う動物病院で使われていると言う洗浄液で洗ったところ良くなったので安心していましたが また悪くなった為こちらの口コミを見て初めて行かせて頂きました。治療に関してもとても丁寧で スタッフので方々も皆さん優しくて怖がりのうちの子も懐いていました。耳の方もおかげさまで良くなりました。良い病院が見つかり喜んでいます。
ワクチン接種
今回はワクチン接種の為伺いました。
当日朝2回目の💩に粘液(ゼリー状のもの)が出たのであれっ?体調悪くなったの?と心配になりワクチン接種前に先生にお話したところ触診や様子をみた後丁寧に説明してくださり安心して接種を済ませることができました。 説明内容もわかりやすく飼い主である私の勉強にもなりました。
以前にも突然嘔吐が始まり時間外であったにも関わらず丁寧に対応してくださいました。又次の日にも様子がどうか心配して連絡をくださり本当に嬉しく思いました。
とにかく対応が丁寧だし、こちらの話もよく聞いてくださり納得▪安心することができるので大変助かります。
先生他スタッフの皆様もいい方々ばかりなのでこれからもお世話になりたいと思っております!宜しくお願いします。
新しい動物病院
吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です
優しく丁寧な先生でした
ウェスティを飼っており、狂犬病の注射も兼ねて皮膚に強いというこちらの先生に診てもらいました。
症状や治療方法を丁寧に説明してくださり、無理な治療ではなく寄り添った形で提案してもらえてとても良かったです。
今使っている薬や他にどういう薬があるのかも、メリットデメリット含めて教えてもらえてとてもありがたかったです。
結果はひとまず現状の治療を維持で、これからの季節どうしても症状が悪化しやすいので、症状によって治療を変えることになりました。
また気づかなかったのですが、お腹が張っているので気をつけた方がいいといったことなど、すごく丁寧に教えてくれました。
他の動物病院ではよくぶるぶる震えていることが多いですが、今回はリラックスして診察を受けることができました。
また、先生や看護師さんや受付の方もとても明るく気さくで動物が好きな雰囲気もよかったです。
何かあればLINEで相談できるのも、気軽で嬉しいです。
またお世話になりたいと思います。
安心できます
新しい病院が出来たと、こちらのチラシが入っていて、ネットで詳細を調べたところ、
こちらの病院は高度診療には、腫瘍科(癌(がん))、皮膚科(アトピーなど)、循環器科(心臓病・腎臓病)がありました。
うちの子は、最近皮膚のカユミがあり、どこかいい病院はないかと探しているところでした。
先日からワクチンを兼ねて皮膚の疾患でお世話になり始めました。
初診でしたので最初は少し不安でしたが、先生を始め、看護師さん、スタッフさん達の優しい雰囲気で診て頂く事が出来ました。
先生の説明も詳しく丁寧にして頂き、質問等にもキチンと答えて下さいました。
安心してこれからもお世話になれそうです。
どうぞ宜しくお願いします。
ありがとうございました
耳の炎症で近くの病院に通うものの何度も炎症を繰り返すため評判を聞いてこちらの病院に来てみました。
とても丁寧に見て頂きわかりやすい説明で炎症の原因と思われるものを見つけて頂きました。ビックリです
ありがとうございました!
少々遠くて大変でしたが来た甲斐がありました!
少し遠いため通院を考慮して頂き一度途中経過を連絡する事で次の診療までの期間を長めにして頂きました。
細やかな配慮に感謝で信頼できる先生と温かなスタッフの方々だと感じました。
セカンドオピニオン
インスタ投稿を見て、web予約をして受診。
ドアを開けた瞬間、笑顔で迎えて下さり、緊張も和らぎました。
先生は優しく熱心で詳しく丁寧で、こちらの話もよく聞いてもらえ安心。
タブレットを使っての説明は、耳と目の両方から情報が入るのでとても理解しやすく納得のできるものでした。
動物にとって何がベストかをよく考えてもらえ、いいアドバイスをもらえました。
清潔な院内、可愛いワンコの絵画(笑)、親切なスタッフの皆さんで、通いやすいと感じました。
この動物病院のアンケート(1件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- ESSE動物病院吹田
- えっせどうぶつびょういんすいた
- 〒565-0875 大阪府吹田市青山台2丁目1-15 (地図)
- ネット予約
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 得意診察領域
- 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 13:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
火曜日、日曜日、祝日は休診です。夜間救急や時間外診療は可能な範囲での診察となります。北摂夜間救急病院を紹介させていただくこともあります。
当院は時間外にLINEで連絡を取れるサービスを行っています。
公式ホームページからともだち登録をすることで、メッセージを送ることができます。
22時までなるべく早く返信させていただきます。またそれ以降も可能な範囲で返信させていただきます。
ご利用ください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
セカンド・オピニオン
皮膚トラブルが急激に悪化してセカンド・オピニオンとして受診させていただきました。
かかりつけ医の診察や診断に不安や不満があるわけではなく、より多くの専門的な目線でより良い治療を進めたくネットで検索した所、通院に負担がなく、セカンド・オピニオンを前提として見ていただけるESSE動物病院を見つけることが出来て早速予約をさせていだきました。
駐車場が広く、病院入口の正面にエリアに駐車することが出来たので移動が安全で負担なく行うことが出来ました。
院内は落ち着いた内装ですが、とてもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、私も愛犬も不安なくお邪魔することができました。
肝心の診察は、専門用語(菌の名前や病名など)が出てきて急いでメモを取りたい気持ちになりましたが、分かりやすい表現に変えてご説明いただけた事と先生が説明の時に用いた画像をプリントアウトしていただけると仰っていただき、安心してお話に集中することが出来ました。
そして、診断や治療についてのお話の間愛犬預かっていただき遊んでいただいていたので、私もしっかりとお話を出来ましたし、愛犬も飽きることなく楽しく過ごすことが出来ました。とても有難いご配慮でした。ありがとうございました。
一番安心出来たポイントは、診察室に入ってすぐに先生が愛犬に丁寧にご挨拶をしてくださったことです。当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、動物病院や躾のトレーナーさんの中には挨拶もせずに状態を確認される方がいらっしゃいます。その場合、愛犬もソワソワと落ち着かずに集中しないため診察にしろトレーニングにしろ、落ち着かせつるまでに無駄な時間とストレスがかかります。スムーズな診察が出来たのは、先生の愛犬への気遣いで実現したと思います。大変嬉しかったです。
治療は長期になるかもしれませんが、ESSE動物病院さんのご協力のもと、頑張っていきたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。