口コミ・評判 4件: おがたま動物病院 - 大阪府箕面市【カルーペット】

おがたまどうぶつびょういん

おがたま動物病院

箕面市 坊島

おがたま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シナモン117 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
3歳の愛猫が自己免疫系の難病を発症してしまい、受診。
対処療法しかありませんでしたが、症状や治療一つ一つについて分りやすく説明してくださり、する選択、しない選択、した方がいい治療の提案など、愛猫のことを考えてくださるのはもちろん、飼い主にも治療費を含め、納得のいく治療方法を一緒に考えてくださりました。
愛猫は亡くなってしまいましたが、緒方先生に診てもらえて良かったです。
安心感のある、信頼出来る先生です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 自己免疫疾患 ペット保険
料金 5000~30000円 (備考: 点滴や特殊な薬で費用が高くなった) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ミーちゃんマミー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。

独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤務されていましたが、あるご縁で数年前から通っていました。

その病院を先生が退職なさった直後に愛猫が急病で、近所の動物病院に駆け込んだ事があります。そこは設備が立派な大きな病院でしたが、原因が特定できず回復しなかった上に、獣医師の態度に疑問を感じ病院を変える事にしました。
結局、緒方先生は開業準備中だった為、後任の獣医師に診て頂いて、おかげ様で元気になりました。あの時ほど、獣医師との信頼関係が大切だと思った事はありません。
もちろん今は、おがたま病院に通っています。

また現在、重度の漏斗胸(ろうときょう)という病気の子猫(地域の保護猫)に関わっています。
他の獣医師が治療をあきらめ、今後の選択肢として「安楽死」の話も出た猫ちゃんです。詳細を緒方先生に伝えたら、ご自身の飼い猫のように心配して動いて下さり、危機的な状況から命が助かりました。(現在、まだ治療中)

緒方先生は、いつも小さな命と向き合って、ベストな治療を一生懸命考えてくださいます。なので(長々となりましたが、結論!)とても信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: もみじ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの子は怖がりで病院嫌いなので、ずっと歯石取りを悩んでいましたが、年も年なので思いきって緒方先生にお願いすることにしました。

施術後、どんな状態か電話連絡してくださり、ひと安心しました。
迎えに行くとき、怖がって震えてないかと心配でしたが、意外とケロッとしてて安心しました。

口の中の画像をパソコンで見せてもらったのですが、思ったより汚くて驚きました。
グラグラしていた歯は、根本が腐ってたようで
抜いてもらってよかったです。
口臭がなくなりました!!
きっと彼もスッキリしたと思います。

説明も丁寧ですごく分かりやすかったです。

緒方先生なら、うちの子を安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いします(^o^)/

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: アイリス0809 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前からお世話になっている先生です。
この4月に開業され自宅から遠くなりましたがこれからも伺いたいと思ってます。

先生は経験豊富で信頼が出来、優しく温かい感じの安らぎを与えてくださるような方です。
とにかく優しい方。
人柄もよく真面目で丁寧。
患者にも飼い主にも思いやりのある診察と丁寧な説明をしてくださいます。

大事な命を託せる安心できる先生です。

病院は清潔で可愛らしい感じです。
トイレ(飼い主)はペットと一緒に入れるように広く繋げるところも有ります。
電話予約が出来るので待たずに診て頂けます。

先生の人柄からかスタッフの方も善い方に恵まれてると思います。

いつも真心と愛情で接して頂いて感謝しています。
これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)