口コミ: 大阪府の動物の血液・免疫系疾患 50件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
うちの猫の命を救って頂きました。 ネコ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
愛猫に糖尿病が発覚してからというもの別の動物病院でインスリン治療をして頂いていたのですが、丁度暮れの休みに入るという事で診て頂けない日に低血糖で意識がなくなってしまい、すがる思いでこちらの病院を訪ねました。

予約していないにも関わらず受付で症状を伝えるとすぐに治療室に入れて頂き、何とか一命を取り留める事が出来ました。気が動転している私にも丁寧に状態を説明して下さり、呼吸が止まっていたので障害が残るかもしれないと言われましたが、歩いて動けるまでに回復しました。
その後しばらくして天国へ旅立ってしまいましたが、亡くなる少し前に窓際で気持ち良さそうに日向ぼっこをしていたあの子が最期に見れたのはこちらの病院の方々のお陰だと本当に感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
ウロコインコPBFD陽性 投稿者: ウロコ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
とある鳥専門ペットショップに数回通って6月末頃ウロコインコをお迎えしました。かわいいけれどご飯は偏ったシードしか食べず56gと小さい子で心配になりネットで鳥専門の病院を探して健康診断を受けました。鳥専門の病院って少ないんですね。検査の終わりにはペレットに切り替えた方がよいなと看護師さんの丁寧な説明もありペレット試食品もいただきました。その後検査の結果PBFD陽性だったと聞きびっくりしましたが心のどこかでこの子をお迎えした時からの不安が的中してしまったと思いました。そこから2週間に1回治療のため通院が始まりました。3ヶ月くらい通って思った事は先生は気がついたら爪切りもしてくださる、注射も検査も安心してお任せできるのでお若い感じに見えましたがよい先生と思いました。看護師さんはうちの子が発症してなくとも感染症という事で対応が冷たいなと感じる事がありました。まあ仕方ないですね。3ヶ月通って陰性に転じる事ができたので今では感謝しかありません。免疫治療でしたので今ではペレットもたくさん食べるようになって64gになってます。また春に健康診断に連れて行こうと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
病名 PBFD ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院です。検査費用は別です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペテモ動物病院 大日 (大阪府守口市)
ショッピングモール内にある病院 ネコ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
こちらの病院はイオンショッピングモール内にあります。
立地が良くたくさんの方が来られていて待ち時間はありますが、隣のフロアでペットフードやグッズを見たり時間は潰せます。
保護した猫の診察で伺いました。猫は緊張して固まっていましたが優しく声がけしていただき、この子は性格がいいですねと誉めてくださりました。ノミの有無や血液検査等一通りしていただきました。
幸い病気などはなく良かったです。
スタッフさんは優しく接しやすかったし、もちろん犬猫にも丁寧で優しかった。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
クローバー動物病院 (大阪府貝塚市)
丁寧に扱って頂き感謝します。 イヌ 投稿者: ぱのん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
買い物行くときに前を通りかかり。つれてきたいと、思い。受診しました。

女医先生も優しく扱ってくださり、怖がることなく検査できました。
結果は、院長先生が説明してくださり、お薬での、治療で、様子をみていくしかないので、
お薬がきいて、日々苦しむことなくすごせますよう願ってます。

セカンド・オピニオンしてよかったです。
これからも、おせわになります。次は飼いたいといった、娘と、受診しますね。娘も喜んでます。
ありがとうございましたm(_ _)m

(チワワ+ペキニーズMix犬。13さい。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000以内円 来院理由 近所にあった
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
アットホームで良心的 ネコ 投稿者: 雲078 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫を複数飼いしており、いつもお世話になっています。
良心的で誠実に対応して下さいます。

先生がお一人なので、待ち時間がかなり長い時もありますが、しっかり見てくださるので、納得出来ます。

少なくとも此花区近辺ではいつも1番信頼できる動物病院だという印象です。ご近所さんで、ペットを通わせている人も多く、嫌な話は聞いたことがないので。受付さんも、ペットの事をよく把握してくださっているので助かっています。

車を停めるところがないので、コインパーキングになりますが、一部補助してくれます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 衰弱 ペット保険