口コミ: 大阪市鶴見区の動物の血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区の動物の血液・免疫系疾患 1件

大阪府大阪市鶴見区の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
料金の高値、アフターケア無し ネコ 投稿者: きょん さん
2.0
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
私自身フェレットを飼っており、親も2匹の猫を飼っており、一緒に通っておりました。

ですが、ペット保険に入っていても、とにかく高い。
保険に入っていない親は、もっと高い。

血液検査だけで10000円
レントゲン、お薬なども含めると軽く20000円はいきます

今回は親が飼っている猫の具合が悪くなり診てもらったところ血液検査、レントゲンで糖尿病が発覚し、入院レベルに悪いので、入院さすか、無理なら毎日通院だと言われました。
1週間ほどの入院であれば30万円。
そんなの無理です。
しかし、毎日通院も距離があり大変なので、通院も厳しいなら自宅近くの病院に行けと言われました。

自宅近くの病院に行けと言うだけで、紹介もしてもらえず紹介状すらありません。

何のアフターケアも無く素人はどうしたらいいのかわかりません。

人間と動物の医者は違うのでしょうか?
人間なら、病院を紹介してくれて紹介状も頂けます。

自宅近くで重度の糖尿病の猫を探すも紹介状や詳しいデータも無いと受け入れてもらえず。。
やっと見つけた動物病院で受け入れて頂けました。

この時にクゥで診て頂いた時も、レントゲン、血液検査、お薬代で3万超え。

受け入れて頂いた病院には血液検査の結果を見せ、1週間の点滴と自宅でインシュリン注射をし治療をしていくとのことでした。

クゥの治療費で感覚が麻痺していたのか、新たな病院では高くても1万円ほどでビックリ。
とても良心的で助かりました。
先生や看護婦さんも、動物に対してとても優しく、常に撫でながら話しかけて下さいます。

新たな病院ではフェレットも診て下さるそうなので、私も転院しようと思います。

ただクゥは病院じたいが大きく設備も整っているので、もしフェレットが重篤になり転院となれば、又クゥに戻る可能性もありますが。。

極力戻りたくないなぁ。。と思うほど良い印象はありません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険