1〜2 件を表示 / 全2件
動物総合病院 ユニベッツ福岡
(福岡県大野城市)
TAHCH さん
2012年05月投稿

ファミリア動物病院
(福岡県大野城市)
nanahisao さん
2017年01月投稿
ネコ

しっかり診ていただきました
風邪をひいているらしい野良の子猫を保護したところ、片目が目ヤニで開かなくなっていました。呼吸も苦しそうで、慌てて病院を探して駆け込みました。
丁寧に診察していただいて、重い結膜炎だとわかり、注射を打ってもらい、さらにシラミもいるので駆除して貰うことになりました。
その際に、薬剤の特徴を丁寧に時間をかけて説明してくださいました。あまり動物病院で人間の治療の時のような詳しい説明を受けたことがなかったので、感心しました。
仕事の時間が迫っていて、おそるおそる「〇〇時までに迎えに来ますから預かってくださいませんか」とお願いしたところ、笑顔でうなづいていただき、とても嬉しかったです。そして、迎えに行ったところ先生が二人で血液検査の結果とどうお世話したら良いかを教えてくれました。常連でもない駆け込みの患者をこんなに丁寧に診てくれるなら、信頼のおけるお医者さんだと思いました。次にまた猫が具合が悪くなったら、この病院にお願いしようと思っています。
丁寧です。
新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。
行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。
私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。
エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。