動物総合病院 ユニベッツ福岡の評判・口コミ - 福岡県大野城市【カルーペット】

どうぶつそうごうびょういん ゆにべっつふくおか

動物総合病院 ユニベッツ福岡

大野城市 緑ケ丘

動物総合病院 ユニベッツ福岡の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物総合病院 ユニベッツ福岡
〒816-0961 福岡県大野城市緑ヶ丘4-17-5 (Googleマップを見る)
092-595-1141 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

投稿者: 虞美人草 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
前猫、今猫と15年以上お世話になっている動物病院です。

先生方もスタッフさんも多く どんな先生に担当してもらっても病状、治療も詳しく時間をかけて説明していただけて とても安心できます。
健康指導やダイエット食の試供品も紹介していただけて助かります。

ワクチンの値下げや健康診断のキャンペーン等もされていて とても良心的な動物病院です。

希望があれば手術も見学できるそうです。
安心できる動物病院で とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 胸腺腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院・清拭含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っている動物病院が休診日だったため受診。

元々、様々な病気を2017年に併発していたため、病気が再発してはいけないと
思い、過去の検査データーなどを持参しての受診。

かかりつけの病院があるという事を事前に報告し、その事を理解して
いただき、今回の治療方法として、
①当病院で検査までする
②対処療法として応急処置治療する
と、2つの選択がある事を説明。

明日になれば、通っていた病院に受診しようと思ってはいたので、
②を選択しました。

投与した点滴の内容を書いて下さり、
「明日いつもの病院へ行った際は報告して下さいね」と、
おっしゃっていただき、安心して帰ることができました。

わかりやすく説明して下さる女医さんに感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院