口コミ・評判 11件: 動物総合病院 ユニベッツ福岡 - 福岡県大野城市【カルーペット】

どうぶつそうごうびょういん ゆにべっつふくおか

動物総合病院 ユニベッツ福岡

大野城市 緑ケ丘

動物総合病院 ユニベッツ福岡の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 胸腺腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院・清拭含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っている動物病院が休診日だったため受診。

元々、様々な病気を2017年に併発していたため、病気が再発してはいけないと
思い、過去の検査データーなどを持参しての受診。

かかりつけの病院があるという事を事前に報告し、その事を理解して
いただき、今回の治療方法として、
①当病院で検査までする
②対処療法として応急処置治療する
と、2つの選択がある事を説明。

明日になれば、通っていた病院に受診しようと思ってはいたので、
②を選択しました。

投与した点滴の内容を書いて下さり、
「明日いつもの病院へ行った際は報告して下さいね」と、
おっしゃっていただき、安心して帰ることができました。

わかりやすく説明して下さる女医さんに感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
投稿者: レア769 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
4歳のメスのチワワの避難手術のため、来院。
執刀は若い男性と女性の先生2名、院長先生は横で処置を見ているだけでした。
無事成功したと院長先生に報告され、当日は入院して翌日引き取りに行き、痛み止めなどの処方も特になし。
元気がなかったのですが、徐々に回復するから、10日後の抜歯まで来院不要とのことでした。
ところが、犬はほとんど動けない様子で横になってばかり。
ごはんは食べるのですが、1日に何度も、何の前触れもなく痛そうな声をあげます。
幹部も傷に沿って大きく腫れていました。
しばらく様子を見てましたが、ネットで調べてみてもどうも症状がひどいように感じて、退院翌日に電話で相談しました。
心配なら連れてきて欲しいと言われましたが、受付時間がその時点であと30分しかなく、家が遠く間に合わないので対応してもらえず。
また、翌日は執刀してくれた先生がお休みとのことだったので、結局退院から3日後に再度来院しました。
待合室で待っていると院長先生がたまたま前を通り、簡単に様子を伝えたところ、犬の顔を見て「この子は大丈夫」「顔を見れば分かる」と笑顔で軽く言われました。
いざ診察で呼ばれ、執刀医の先生が傷口を見ると、すぐに院長先生を呼びに行きました。
そして、こんなに腫れるのはおかしい、再度お腹を開いて診てみる必要があると。
親バカですが、もう本当に犬が不憫でしたが、任せるしか選択肢がないので、そのまますぐに再手術へ。
結果、お腹の表面はくっついていましたが、中の縫合糸が切れて、腸が皮下で飛び出ていたとのことでした。
原因を聞いても、こんなことは初めてだから分からない、通常は切れない、と。
加えて、院長先生は、子宮等が摘出されるところまでは見ていたが、最後の縫合のところは見ていなかったので、と繰り返され、言い訳がましく感じました。
最初に執刀してくれた先生は黙って横に立っているだけ。
もちろん謝罪はされました。
念のため入院をすすめられ、傷の治りが早くなるレーザー治療?もすると言われました。
なるべく毎日様子を見に来て欲しいと言われて毎日通いましたが、院長先生は「本当は今日僕は休みだけど、この子のために出てきてます」と。
私達も急遽都合をつけて来ているのに、わざわざ言う必要を感じません。
再手術当日含め3日間の入院後、退院した犬は明らかに最初と違ってすごく元気でした。
結局最初の手術から18日後にやっと表面の抜歯で最後の来院。
問題なく終わった後、夫が今回のことはそちら(病院側)のミスだったのかと聞くとハッキリそうだと認めました。
その上で、事前診察含め3回で済むはずのところ、7回も来院し、お金も手間もかかっている、全額とは言わないが金銭面で対応はないのかと聞きましたが、最後まで責任を持って対応させていただいたので考えておりません、とのことでした。
それ以上深く追求しませんでしたが、最後まで面倒を見るのはお金を払っている以上、当たり前のはずです。
加えて執刀医の若い先生は再手術の日以降、一度も私達の前に現れず最後の挨拶もありませんでした。
看護婦の方はみなさん親切で優しい方ばかりでしたが、院長先生は自分の知識を一方的に話すばかりで、質問しても言葉を被せてきます。
他の方も書かれてましたが、本当に話をあまり聞いてくれません。
親身な対応、正確な処置、どちらも受けることが出来なかったと、今回感じています。
とにかく痛い思いを何度もさせてしまった犬がかわいそうで、この病院を選んでしまったことを悔やんでいます。
長文失礼しました。
投稿者: みー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:現在6歳)が2歳の時に、約1カ月毎日嘔吐し、近所の動物病院に通院した際、胃腸炎と診断され投薬をしていました。しかし嘔吐は一向に改善されず、食欲もなくなる一方。そこでこちらのユニベッツ福岡病院を知人から紹介してもらいました。大先生に診ていただき、レントゲンとバリウムでは反応がなく、おそらく何かを誤飲しているのではないか?とのこと。全身麻酔で内視鏡検査をし、胃の中に異物を発見してもらいそのまま内視鏡で異物を取ってもらいました。おもちゃ(シリコン状の直径3センチ)が出てきました。1カ月もの間、胃の中にこのおもちゃを飲み込んだままだったのです。その後、何事もなかったように元気な愛犬に回復しました。先生には敏速に判断していただき本当に感謝しています。
投稿者: ウサコララ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が痙攣を起こし急遽ユニベッツさんで診て頂きました。
数日入院することになったのですが女の獣医さんが担当してくださり、今後の治療方針についてなるべく身体に負担をかけない処置を考えて提案してくださり、安心して先生におまかせしようと思いました。
診察も説明も動物の立場にたって行われるようで、私の愛犬に対しても常に声かけし心底動物が好きだという印象を受けました。
ペットホテル、美容サービスも充実しているのでおススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院