口コミ: 大野城市の動物病院 36件【カルーペット】

口コミ検索: 大野城市の動物病院 36件

福岡県大野城市の動物病院口コミ 36件の一覧です。

さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: リリママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
こちらの病院は言うまでもなく、不妊手術が有名な病院です。
保護猫4匹を連れ、朝7:00に来院しました。
お昼頃連絡がありお迎えに行きました。

メス猫の手術跡が小さすぎて、何より手術したその日から元気であった事に驚きを隠せません。
手術費用もとてもリーズナブルで、こちらの病院で不妊手術ができて本当に良かったです。

予約必須です。
人気がある病院ですので、手術施行予定の2ヶ月前位に予定を入れる事をオススメします。

ワクチン接種料金もとてもリーズナブルでした。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 - (備考: オス8100円・メス13500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: サンナナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ノラ猫ちゃんの避妊手術目的でこちらの病院を紹介して頂きました。
早朝にもかかわらず、先生が受け付けをして下さり、説明も分かりやすく、終始優しい対応をして頂きました。
看護師さんも気さくで優しい対応でした。
ノラ猫ちゃんの避妊手術後の傷もとても小さく綺麗で腫れ、発赤も無かったです。
とても良い病院だと実感しています。
駐車場は狭いですが、邪魔にならない停め方をされており、皆さん常識的な方が多いのではないかな、、、と感じました。

本当に有難うございました。
またお世話になります。
宜しくお願い致します。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 無し ペット保険
料金 13500円 (備考: 避妊手術+溶ける糸使用+消費税) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: Hani Rabbit さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(3ヶ月の仔うさぎ)

我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,072円 (備考: クレジットカード使用可) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消化器作動薬
  • 消炎/鎮痛剤
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: らむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
サンバレー動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: シャンティ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
メスのダックスが、上手く歩けなくなり、後ろ足を引きずるような感じになっていたので連れて行きました。
他院ではヘルニアとか
手術が必要だとか言われたのですが、
サンバレーの先生は
飲み薬だけで歩けるようにしてくださいました。
また、同じダックスが腫瘍ができた時も受診し、手術が必要とのことで手術をお願いしましたが、
入院もなく、その日のうちに連れて帰ることができました。
料金もとても良心的です。
現在とても元気にしています。
前者は年配の院長先生
後者は新しくきた若い先生でした。
年配の院長先生はしゃべり方はぶっきらぼうな感じですが笑、治療は的確で動物が大好きな優しい方です。
若い先生は以前夜間救急病院に居られたかただそうですが、とても優しく話しやすい先生です。
かなりオススメの病院です。