口コミ: 福岡市の動物病院 626件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市の動物病院 626件

福岡県福岡市の動物病院口コミ 626件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: トーコ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
夜、急に猫が嘔吐を繰り返す事があり、まずは電話相談するのですが、様子見でも大丈夫であれば、必ず連れてきた方が良いと言わないです。

ですが、必要に応じて受診をしたほうが良い時にはハッキリ言って貰えます。

そのおかげで、猫が腸閉塞にならず、開腹手術もせず点滴と入院して、朝になるとかかりつけ医に診療内容を書面にて書いて下さり、引継ぎを行ってくれます。

しかもFAXまでしてくれて、かかりつけに行ってもすでに内容を把握してくれていて大変助かっています。

換毛期は、必ずお世話になる夜間病院です。
入院する部屋も見せてくれます。

最近改装された様でとても綺麗で清潔な緊急病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腸閉塞の疑い ペット保険 SBIいきいき少短
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: むぎパパ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のワンコが家族になった最初からずっと通院してます。私のワンコはペットショップに居る時からあまりご飯を食べる子ではありませんでした。そんな中、家族に迎える前段階から電話で相談に乗って下さったり、もちろん通院後も色々なアドバイスを下さり、色々な事が改善出来ました。また、ワクチン接種に関してもフリップボードを使ってご説明頂いたりととても丁寧なご対応です。院内サロンもありますので、トリミング相談も可能なのが嬉しいです。そして何よりもスタッフの皆様が優しいです!!これからも宜しくお願い致します!!

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月07日

むぎパパ様、コメントいただきありがとうございます!

いろいろな改善が出来たようで安心いたしました、フリップボードはコントの道具みたいですが、
説明に一番適しているため使用させていただきました。

当院では出来るだけ分かりやすくお話させていただき、皆様が話しやすい環境創りを心がけています。
暮らし始めから病気になってしまった際の専門外来まで、様々なサービスで引き続きサポートさせていただければと思います。

ご不明点や質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
むぎパパ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: つんちゃん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
14年間通い続けた近所の病院では
点滴しか治療法がなく
食欲もないうえに水さえ飲めない最悪な状態でした。
ごとふ動物病院にセカンドオピニオンで初めて診察して頂いた日
病院で教えて頂いた手作りフードをパクパク食べてくれたので泣いて喜びました。出して頂いたお薬も身体にあっていたようで
日が経つごとに
しっぽを振ったり、吠えたり、ワガママをいったりと回復していきました。
まだまだ油断は禁物ですが
先生とスタッフの皆さんのおかげで
クッキーも私も頑張ることが出来そうです感謝しかありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
車でアクセスのしやすい場所にあるので伺いやすいところにメリットを感じて受診しました。待ち時間もそれほど長くないので、ペットも比較的リラックスしながら診察を待てます。

先生や看護士さんたちもみんな親切で、ペットに優しく接してくれるので安心感がすごくあります。先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧感などがまったくないので気軽に気になっていることを相談できます。信頼できる町のお医者さんだな!という感じで好印象です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: イブ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
引っ越してきたばかりでどこを受診して良いか分からず、ネットで色々探していました。そこで口コミが良かったリライフアニマルクリニックさんで健康診断をしていただくことになりました。最初は怖がっていましたが、帰る頃には先生達に懐いていてリライフさんで診ていただいて良かったです!健康診断も詳しく調べてもらい、これから気をつけることなどアドバイスをしていただきました。皆さんとても親切でこれからお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年06月19日

イブ様、コメントいただきありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
ご帰宅後も体調お変わりなく安心いたしました、当院ではご来院いただいた皆様やワンちゃん達が安心できる雰囲気創りを心がけております。

また出来るだけ分かりやすい表現でお話させていただき、皆様が安心してお話しできるよう日々精進しております。
分からない事や疑問点、ご不安なこと等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

引き続き各専門外来や健康診断を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
イブ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。