口コミ: 福岡市南区の動物病院 68件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市南区の動物病院 68件

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 68件の一覧です。

あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: りおみゆ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
あい動物病院が開業されてから…
かなり頻繁にお世話になっております。
私は関東に在住していますが
度々連れて帰ってきた犬は先生に診て頂き
16年生きてました。
全国、探しても他にない良心的な価格と
的確なアドバイス…。
犬を管理している仕事をしているので
自信をもっておすすめします。
ペットを飼って…先生に診て頂けること
本当に感謝しています。
福岡市の動物病院ではナンバーワンです!
…というか全国でも😆
子供を連れて行って泣き叫んでも
優しく接して下さりありがとうございました😃
実家にいる猫のこと
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今日は長時間にわたり診察、痛みのない処置等して下さいまして猫ちゃんも安堵しています。
久しぶりに会えて嬉しかったです❗

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
大型犬の消化器系の手術でお世話になりました。大学病院で経験を積みご実家を継がれている若先生とお父様の大先生です。
重篤の場合も若先生の臨床経験と知識と整った設備で安心してお願い出来ます。内視鏡手術なども大変上手です。説明も丁寧にしてくれます。受付や看護師さんの感じも良いです。私は雰囲気や感じの良さよりもやはり設備や獣医の臨床経験や腕の方が大事だと考える方ですがこちらはそう言った意味でも大変信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 金ちゃんFAM さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(命をくれてありがとう♡)

半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ごーや47 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険