口コミ: 福岡市南区の動物の歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市南区の動物の歯と口腔系疾患 8件

福岡県福岡市南区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: うさぎさんの飼い主 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯不正咬合 ペット保険
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: smhy さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
これまで何度かお世話になりましたが、先生もスタッフの方もとても気さくで、行くと元気をいただきます。
処置も素早く丁寧で、説明もわかりやすくしてくださいます。
診療時間も19時まででとても助かります。
最初は、ハムスターをみてくれる病院で検索してさがしました。
なかなかなかったのですが、いくつかの病院の中から「あい動物病院」の口コミをみて診察をお願いしたいと思いました。
とても助かりましたので今回口コミさせていただきます。
他の方にも是非おすすめしたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: カメリア サザンカ555 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前は評判のよい有名な病院に通っていましたが 状態を 説明しても無表情。質問しても無表情 ロボット相手のような診察治療で行くたびにモヤモヤして
あちこち病院を探していましたら 別の病院の先生から うさぎに慣れて診れるとこならと教えて頂き診察して頂きました
先生やスタッフさん本当に優しくて診察も治療もとても丁寧
いろんな事をきちんとわかりやすく説明してくださいます。
質問にも丁寧に答えて説明してくださって あちこちたくさん病院を行きましたが 初めて安心できる病院だと思いました これからもずっとお願いしていこうと思います

病気や怪我などで不安で仕方ない飼い主やペットには 優しく話を聞いてくださる先生が一番必要です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: たっちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12/28に目の下が腫れているのに気付き、かかりつけの病院に受診しましたが、年末ということで、年内には処置できないと薬のみでした。その後、どんどん目の下が腫れてきて、いまにも破裂しそうな感じになりました。年末受診してくれるところをネットで必死に探し、この病院にたどり着きました。12/30の暮れが終日受診になってたので、大変助かりました。病院についたとたん、ひとりでに破裂して目の下から出血し始めました。一旦処置していただき、薬をもらって、その日は帰りました。おかげで安心して正月が迎えられました。年始も3日から開けてあり、早速検査の予約を入れました。詳しい検査をし、歯周病により、目の下から出血しているとのことで抜歯をしました。しっかりした検査に基づいた診断で説明も詳しく分かりやすかったので、とても安心感がありました。抜歯後の経過も大変よく、とても元気になりました。先生、スタッフの方もとにかく優しく、動物愛に溢れた病院だと思います。私は、仕事が忙しくなかなか平日に病院に連れていけないのが、悩みの種でしたが、平日も仕事が終わって十分受診できますし、日曜日も午前中受診できるので、これからは本当に心強く、安心して何でも相談できるので、本当によかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 歯周病 ペット保険