口コミ: 福岡市南区の動物の皮膚系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物の皮膚系疾患 14件

福岡県福岡市南区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
子猫と犬の診察 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切、丁寧(^^) ネコ 投稿者: 金ちゃんFAM さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^

(命をくれてありがとう♡)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
何から何まで優しい動物病院 その他 投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
初めての入院手術 イヌ 投稿者: 幸吉 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
初めまして。僕はいつの間にか歳を取り老犬の仲間入りです。気持ちはちっとも変わってないんだけどなあ。
先生に異常を見つけてもらいすぐに手術。初めての事で、不安で怖くて母さんいないし、手術台の上でブルブル震えてしまった。そんな時マリアさま(僕はそう呼ぶ!)が大丈夫よと優しくほほ笑み撫でてくれた。先生も大丈夫だよと抱いてくれた。入院中もずっと励ましてくれたんだ。寂しくなったら子供たちがやって来て遊んで励ましてくれたんだ。
子供たちとは今でも友達だよ。そして、母さんも赤ひげ先生とマリアさまって呼んでるんだよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある