口コミ: 福岡市南区のイヌ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市南区のイヌ 41件

福岡県福岡市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: プロテウス403 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
噛み癖が酷いイヌを飼っているのですが、中々独学でのしつけが厳しいと感じたので健康診断も兼ねてこちらの病院に診察に行きました。

先生は知識がかなり豊富な方で、触診からレントゲンといった色々な検査をしていただけました。
しつけ方法についても、優しく指導してくれたお陰で、問題の噛み癖がものの数週間でなくなったのがとても驚きでした。

院内はクリーンでよく清掃が行き届いていて他の受付スタッフの方も親切でよかったです。
さとこ犬猫クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
場所 通りに面してわかりやすい場所
   駐車場が目の前に2台、少し離れてセブンイレブン奥に3台あります。
   目の前の駐車場は、大きなバス通りのため、歩道は大きいので心配はありませんが、大きな車・背の高い車・車庫入れが苦手な方は、セブン奥の駐車場がいいと思います。

予約 コロナの影響もあり、完全予約制

院内 カフェみたいな、オシャレな内装です。

院長 女性で、優しい先生です。
   東洋医学を勉強なさっていらっしゃいますので、錠剤漢方薬や鍼をして
   対応して下さいます。

長年、かゆみに悩まされていたワンコなので、少しづつ落ち着いてきているように感じます。
診察領域 東洋医学 症状 皮膚の色が赤い
病名 痒み ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: アポキル・漢方薬・鍼治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: こてち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12年前に引っ越してきた家から一番近い獣医さんでしたが、驚くほどの名医です。

心臓弁膜症からの肺水腫で余命数ヶ月と言われた老犬が、先生のおかげでそこから3年生きて17歳の寿命をまっとうしました。

前述とは別の、数年前から毛がまばらな老犬をひと目見て甲状腺疾患と見抜かれたこともありました。「大丈夫、毛は生えます!」と力説されて思わず笑ってしまいました。(実際、改善されて毛が生えそろいました)

更に別の犬では、変な咳をするのであまり心配せずに連れて行ったところ、聴診器をあてて急に怖い顔でレントゲンを撮りますといわれ、結果、肺がんだったこともありました。

毎回、詳しく病状を説明してくださいます。
症状によっては、「もう長くありません」とはっきり言われます。
診察、投薬が的確で、料金もとても良心的です。

「あなたの家の犬は長生きしすぎる」と真面目に言われた時は本当に嬉しかった。先生のおかげです。

どんなに叱られても、この病院に通い続けようと思います。
先生、どうかお元気でいてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 8100円 (備考: 再診料800円、レントゲン3500円、薬10日分3800円) 来院理由 元々通っていた
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: ココシュンパパ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
ワンちゃんを二頭かっていますが、最初からお世話になっているクリニックです。

うちの子の一頭が心臓病になってしまい途方に暮れていましたが、先生、スタッフの方が親身になってアドバイスなど対応していただきとても助かってます!

先生にはトリミングのサロンで進められたりしたシャンプーや酵素系、フードなど うちの子にあってるか相談にのっていただいたり、診察の時も丁寧さらに分かりやすく説明してくださるので、とても安心できます!
皆さん凄く明るいのでとても気持ちが良いサロンです!

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険