口コミ: 福岡市南区清水のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区清水のイヌ 6件

福岡県福岡市南区清水のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

トイプードル イヌ 投稿者: ririkensho さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
トイプードルの避妊手術をお願いしました。ティーカッププードルとタイニープードルの間くらいのサイズで、手術当時は8ヶ月で体重も1.8キロだったので、麻酔のリスクもある為、避妊手術を迷っていました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、安心して預けることが出来ました。
先生の腕も良くて、術後の回復も早かったので良かったです。
狂犬病の予防注射もお願いしましたが、テキパキ行ってくれて、ワンちゃんも痛がる様子もなかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
丁寧で良い先生です イヌ 投稿者: 火星401 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
外観は少しわかりづらいですが駐車場もあり車では行きやすいです。看護師さんは優しくて先生は少し無口だけど診察は的確で、病状の説明はとても丁寧にしてくれます。爪切りも600円でしてくれるのでいつも爪切りだけでも行きます。とっても良い先生なのにわりといつもすいてて待ち時間なく見てもらえますし日曜も1日されてあるのでとても助かります。診療費も他の医院に比べたら良心的な気がします。フードとかもっと置いてあると良いかなぁと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1600円円 (備考: 初診料と爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
明るい雰囲気 イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
諸事情で他の病院から転院しました。いろいろと初めてのことだったので電話で問い合わせしたのですが、看護師さんが丁寧に教えてくださりとても雰囲気が良かったです。
事前に口コミを見ていたのですが、たしかに先生はとっつきにくいような雰囲気があります。
ですが、動物ときちんと向き合ってくださったりテキパキと処置してくださるのでとても安心できる先生です。
こちらの病院では、飼い主ではなく看護師さんが動物を押さえたりサポートしてくださるのですが、手際が良いのでウチの子にもあまり負担がないように思えます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
わかりやすい説明と素早い処置 イヌ 投稿者: wis22teria さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の予防接種で伺ったのですが、やり方が上手く、
犬が暴れることもなく、素早く注射が終わりました。
逆に心配になるほどあっさり終わってしまったので、
処方される薬をどうやって食べさせたらいいかや、
他に犬の健康のために何を食べさせたらいいかなどの相談をしたのですが、
それにもわかりやすく答えてくださり、
大変助かりました。

夕方でしたが、それなりに人も多く、信頼できそうだと感じましたし、
実際に待ってあった人数に対して待ち時間は短かったと思います。

少し家から遠いので車で行ったのですが、隣に駐車場もあり、
行きやすい病院でした。
ですが、車で来院した人が多かったのか、着いた時は満車で、何分かそこで待ったので、
あまりに空かないようでしたら他のところに止めざるを得ないかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
福岡に引っ越してきた当初、口コミを見てもどこも親切な先生と書いてあって迷いました。どこか良い病院が無いか探していたところ、ホームページを見て入院室や、レントゲン室、診察台がきれいなのを見て行ってみました。
去勢手術でしたが、手術のメリットデメリットもよく説明してくださり、 先生は一見、無愛想に見えますが動物を大事にするいい先生だと思いました。
その後の診察も、 料金も極力負担にならないようにお薬などジェネリックを使ったりしてとても良心的で飼い主さんへの配慮もありました。
動物を大事にしてくれて、安心して通える病院です。飼い主に押し付ける様な事も言われませんし、強制的な治療をしたりもしません。ただ、駅から遠いので難点です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 25000円 (備考: 手術代 その他後の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)