口コミ: 福岡市南区のイヌ 42件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区のイヌ 42件(5ページ目)

福岡県福岡市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
素晴らしい イヌ 投稿者: savingmoney さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
とても清潔感のある病院です。
若い先生が2人、看護師の方が2人いらっしゃいます。
予約をするとカルテを準備しておいてくださるので、
待ち時間が少なく済みます。
いつも、定期的に通うのですが、耳掃除嫌いのうちの犬に
サササ~と耳洗浄をされるので感心して見ています。
なので、いつも爪も切ってもらっています。
診察以外にも、犬の飼い方などについて相談に乗ってくださいますし、
緊急の場合は時間外にも診ていただいたことがあり、大変優しい先生でした。
また、看護師の方が、大変感じがよく電話対応などもとても丁寧です。
先生との連携もきちんと取られており何度も同じことを説明する必要がないため安心して通うことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
一生懸命診てくださいました イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年06月
前に飼っていたワンコ(12歳のパグ)が悪性リンパ腫に罹った際、お世話になりました。
他のクリニックで、うちでは手に負えないからと紹介されたのがこちらの病院でした。特に腫瘍の治療で評判の良い病院とのことで、院長先生(男性)も副院長先生(女性)も腫瘍の認定医だそうです。

院長先生も副院長先生も、とても優しく、病状説明や治療法、薬の説明など丁寧でした。
状態がかなり悪く末期だったので、終末医療を選択しましたが先生も他のスタッフさんたちも献身的に看てくださいました。
おかげで一時期は元気に走り回れる程、奇跡的に回復をし、持って6カ月位と言われていましたが1年ちょっと一緒にいることができました。

好感の持てる病院ですが、当時はクレジットカードが使えず現金払いのみだったので、それだけは少し不便に感じました。(今は状況が変わっているかもしれません。)
病院は少し古い感じですが、設備は整っており、清潔感もありました。

私にとっては自宅から行きにくい場所で日曜祝日が休みなので、現在飼っているワンコを連れて行ったことはありませんが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
丁寧で良い先生です イヌ 投稿者: 火星401 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
外観は少しわかりづらいですが駐車場もあり車では行きやすいです。看護師さんは優しくて先生は少し無口だけど診察は的確で、病状の説明はとても丁寧にしてくれます。爪切りも600円でしてくれるのでいつも爪切りだけでも行きます。とっても良い先生なのにわりといつもすいてて待ち時間なく見てもらえますし日曜も1日されてあるのでとても助かります。診療費も他の医院に比べたら良心的な気がします。フードとかもっと置いてあると良いかなぁと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1600円円 (備考: 初診料と爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
お世話になっています イヌ 投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
2015年より通院

【病院】
新しいので綺麗で広々としている
待合と診療室との間にかなりのスペースがあるので、大型犬が出入りしても
迷惑にならない広さ

【スタッフ】
女性スタッフの皆さん、いつも笑顔で気さくで雰囲気も良い

【先生】
最初はとっつきにくい先生かな?と思っていましたが、通う回数が増えるごとに
とてもわかりやく、きちんと説明して下さいます。
今現在は2人おられます。
1人の日もあり!

【駐車場】
台数も6台はあると思います。

休みあけの午前中は患者さん多いので、特に急がない方は午後からが
待ち時間少ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く