口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(4ページ目)

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
何から何まで優しい動物病院 その他 投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: パールグレイ981 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 肥満細胞腫 ペット保険
  • ステロイド
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
院長先生はとてもあたたかい イヌ 投稿者: ちもちも さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
もうかなり、お世話になっております。我が家は何頭も飼っているのですが、いつもベストを尽くしてくださります。輸血が必要になった時には、祭日にもかかわらず、自分が車で誘導して、他医院まで連れて行ってくださったり、うちの犬たちがけんかして、一匹の眼球が飛び出てしまった状態になっていたのであわてて先生の所へ連れて行くと、目の専門医がいいと診察料は要らないからと紹介して下さいました。
おかげでその子の目は普通通りに戻りました。
とても、良心的なあたたかい先生で、いつも感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 下垂体腫瘍 ペット保険
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
避妊手術 ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日、うちのメス猫ちゃんの避妊手術が終わりました。
初めての事で、不安がいっぱいでした。
ネットで調べ、避妊手術の料金も明確に記載してあったので、電話で問い合わせました。優しく説明をしていただき、血液検査も当日朝に行うという事で予約をいれました。
当日、朝一番で病院へ。患者さんが多く少し待ちましたが、診察室に呼ばれ先生の診察、体重測定、血液検査をして手術が可能であるとの判断で猫ちゃんを預け一旦帰宅。午後からの手術予定でした。3時過ぎに先生から直接電話をいただき、無事に手術がおわりましたとご報告が...17時すぎにお迎えに行くと麻酔も覚めており元気な姿でホッとしました。
手術の経過や今後の注意点も詳しく話していただいて安心しました。2週間後に抜糸予定です。抜糸が必要のない糸を使用することもできるようで、異常がなければ通院は必要ないそうです。
うちは、経過を診ていただきたかっので普通に抜糸に行く予定です。
家に帰ってからも、安静にしご飯やオシッコも順調です。
ありがとうございました😊
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤