口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(8ページ目)

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
一生懸命診てくださいました イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年06月
前に飼っていたワンコ(12歳のパグ)が悪性リンパ腫に罹った際、お世話になりました。
他のクリニックで、うちでは手に負えないからと紹介されたのがこちらの病院でした。特に腫瘍の治療で評判の良い病院とのことで、院長先生(男性)も副院長先生(女性)も腫瘍の認定医だそうです。

院長先生も副院長先生も、とても優しく、病状説明や治療法、薬の説明など丁寧でした。
状態がかなり悪く末期だったので、終末医療を選択しましたが先生も他のスタッフさんたちも献身的に看てくださいました。
おかげで一時期は元気に走り回れる程、奇跡的に回復をし、持って6カ月位と言われていましたが1年ちょっと一緒にいることができました。

好感の持てる病院ですが、当時はクレジットカードが使えず現金払いのみだったので、それだけは少し不便に感じました。(今は状況が変わっているかもしれません。)
病院は少し古い感じですが、設備は整っており、清潔感もありました。

私にとっては自宅から行きにくい場所で日曜祝日が休みなので、現在飼っているワンコを連れて行ったことはありませんが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
丁寧で良い先生です イヌ 投稿者: 火星401 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
外観は少しわかりづらいですが駐車場もあり車では行きやすいです。看護師さんは優しくて先生は少し無口だけど診察は的確で、病状の説明はとても丁寧にしてくれます。爪切りも600円でしてくれるのでいつも爪切りだけでも行きます。とっても良い先生なのにわりといつもすいてて待ち時間なく見てもらえますし日曜も1日されてあるのでとても助かります。診療費も他の医院に比べたら良心的な気がします。フードとかもっと置いてあると良いかなぁと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1600円円 (備考: 初診料と爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はる動物病院 (福岡県福岡市南区)
素早い対応 ネコ 投稿者: はるま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
ペットの猫の爪が肉球に食い込むように長くなってしまい、自分では切ることができなかったので、先生にお願いしました。
迷いもなく丁寧に一瞬でカットしてくださいました。

また、猫が膀胱炎に2度なったときにもお世話になりました。
餌に混ぜるタイプの薬を頂きました。
一度目は薬が大きかったせいか、そこだけ食べずに残したりしていた旨をお話しすると、小さな薬に変えてくださいました。
うちの猫はもう20年を越えていますが、家のすぐそばに信頼できる先生がいてくれているおかげだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる病院でした。 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
昨日までなんともなかったのに朝急に片目の周りが赤くなり目が開かなくなっていたため電話にて相談したところ受診したほうが良いとのことでしたので仕事終わりで来院しました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。

まだお迎えしたばかりでちゃんと受診できるか不安でしたが先生がとても優しく接してくださいました。
健康観察もかねてダニの検査や皮膚の様子も丁寧に診ていただきました。

特に針を立てることなく診察を受けられ、先生にもおりこうだと褒めていただきました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。

院内の雰囲気もとてもよくて今後もこちらでお世話になりたいと思える病院でした。
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険