口コミ: 遠賀郡遠賀町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 遠賀郡遠賀町の動物病院 8件

福岡県遠賀郡遠賀町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
有り難うございます! ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
とても心強い病院です❤ イヌ 投稿者: おばば さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼ったのですが、その犬が車にひかれてしまいました。夜だったこともあり、近くの評判の良い病院に連絡したのですが、もう帰るところだから福岡の救急病院に行って下さい。お金は、かなりかかりますけどね。と心ない返事で途方にくれてしまいました。

ネットで近くの夜間も見てくれる病院を探し初診で時間外という、かなり申し訳ない状態で電話したら、快く見てくださいました。

レントゲンも何枚も撮り、注射と薬までもらって診察代どれくらいかかるかとドキドキしましたが、料金が安くビックリしました‼

その後も夜間電話し、留守番電話になっても必ず折り返ししてくださいます。

トリミングもホテルも有りいざと言うときには、とても心強いです。とても話しやすい先生で、何でも相談出来ます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
子猫の眼科治療 ネコ 投稿者: mkpeople さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
生後1ヵ月くらいのひどい猫風邪にかかった子猫を保護し、そのまま近くの動物病院に連れて行きました。
目から膿が出ており結膜炎、角膜炎、眼球の白濁、デスメ膜瘤と本当に痛々しい状態でした。そのとき診察していただいた先生より、このまま目が萎縮していくこともありますと言われ不安になりました。処方された点眼薬を毎日数回していたのですがあまり改善が見られず、セカンドオピニオンで眼科のあるこちらの動物病院に藁をもすがる思いで受診しました。
院長先生が子猫は治りやすいとおっしゃってくれ、信じて治療をお願いしました。
するとみるみる目の状態が良くなっていき、1ヵ月くらいで保護当時の酷い状態だったのを忘れるくらい完治し、今ではキレイなブルーの瞳になりました。小さなこの子猫に光を与えていただき、本当に感謝の想いでいっぱいです。

(子猫発見当時)

(治療開始後)

(現在)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
眼科 イヌ 投稿者: 二人の母 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
ある日突然眼球突出してるのに気づき、急いで掛かり付けの病院へ行き手術してもらったのですが、眼科で有名なおんが動物病院があるということで紹介してもらいました。手術も無事終わったのですが、眼科があるのなら診察してもらいたく、おんが動物病院へ行きました。手術も問題なく、眼球にも問題ないので完治するだろうと言われ、目薬を処方していただき、一週間後に抜糸してもらいました。抜糸後、一週間エリザベスカラーをつけて様子をみることになりました。無事突出した目は元通りになりました。病院の待ち時間については10分から15分位と少なくとても良かったです。眼球の写真を見せてもらいながら説明していただいて分かりやすかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
最近トイプードルを飼いました イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
一年前に愛犬を亡くしてペットロスで、寂しい思いをしてきましたが、ついに犬を飼う決心がつきトイプードルのオスを飼いました。
落ち込んでいた気分がうそのように晴れ渡っています。
トイプードルの予防接種をすることになり、どこにしようか迷いましたが、いまこが動物病院にしました。
なぜかというと、子のこの前に飼っていた犬がお世話になっていたということと、家から近い、トリミング・シャンプーなどができる施設が一緒の建物にあることが大きな理由です。
また、自分が夜勤をする仕事をいているので、ホテルがあるというのもとても助かります。
予防接種は7種混合ワクチンを打ちました。
家から近いのでアレルギー反応が出てもすぐに対応できるのよいです。