いまこが動物病院の評判・口コミ - 福岡県遠賀郡遠賀町【カルーペット】

いまこがどうぶつびょういん

いまこが動物病院

遠賀郡遠賀町 今古賀
皮膚系疾患 感染症系疾患

いまこが動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いまこが動物病院
〒811-4303 福岡県遠賀郡遠賀町今古賀209 (Googleマップを見る)
093-291-1358 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 感染症系疾患

09:00-13:0009:00-13:00--09:00-13:0009:00-13:00--
16:00-20:0016:00-20:00--16:00-20:0016:00-20:00--

※午前の受付12:30までとなります。 ※水曜・木曜は予約・往診・手術時間となります。

※金曜から火曜日の20:00~24:00まで当院かかりつけの患者様に限り夜間救急対応を行っております。急なケガや病気でお困りの場合ご連絡下さい。留守番電話の応答となりますが、夜間診療をご希望の患者様は、診察券番号、飼主様のお名前ペットのお名前、お電話番号、症状などメッセージを残してください。診察可能な場合は、折り返し獣医師よりご連絡申し上げます。
※通常診療費と別途、夜間診察料が必要となりますので、ご了承ください。

投稿者: おばば さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼ったのですが、その犬が車にひかれてしまいました。夜だったこともあり、近くの評判の良い病院に連絡したのですが、もう帰るところだから福岡の救急病院に行って下さい。お金は、かなりかかりますけどね。と心ない返事で途方にくれてしまいました。

ネットで近くの夜間も見てくれる病院を探し初診で時間外という、かなり申し訳ない状態で電話したら、快く見てくださいました。

レントゲンも何枚も撮り、注射と薬までもらって診察代どれくらいかかるかとドキドキしましたが、料金が安くビックリしました‼

その後も夜間電話し、留守番電話になっても必ず折り返ししてくださいます。

トリミングもホテルも有りいざと言うときには、とても心強いです。とても話しやすい先生で、何でも相談出来ます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
一年前に愛犬を亡くしてペットロスで、寂しい思いをしてきましたが、ついに犬を飼う決心がつきトイプードルのオスを飼いました。
落ち込んでいた気分がうそのように晴れ渡っています。
トイプードルの予防接種をすることになり、どこにしようか迷いましたが、いまこが動物病院にしました。
なぜかというと、子のこの前に飼っていた犬がお世話になっていたということと、家から近い、トリミング・シャンプーなどができる施設が一緒の建物にあることが大きな理由です。
また、自分が夜勤をする仕事をいているので、ホテルがあるというのもとても助かります。
予防接種は7種混合ワクチンを打ちました。
家から近いのでアレルギー反応が出てもすぐに対応できるのよいです。
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年03月
愛犬が皮膚病を患い他の病院にかかっていたんですが、1年ほど通っても一向に治る気配がなかったんです。
その時にたまたまオープン記念でイベントをしていたため、いまこが動物病院に遊びに行ったときに、「先生にちょっとその子診せて」と言われ、セカンドオピニオンで受診したのがいまこが動物病院でした。
前の病院では「アカラス?という虫が原因で皮膚病を起こしている。治らないかもしれない」といわれ虫下しの薬を飲んでいました。
いまこが動物病院で診察を受けると、実は虫ではなくアレルギーだったのです。
アレルギーの薬に変更して、見る見るうちに症状は治まり脱毛していた皮膚も元どおり、赤く腫れていたところもよくなりました。
何で早く気付いてやれなかったのか、愛犬に申し訳ない気持ちですごく後悔しました。
先生に出会わなかったら愛犬を救うことはできなかった。
いまでも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

福岡県遠賀郡岡垣町鍋田1-2-14

とも動物病院

福岡県遠賀郡水巻町吉田西3-21-37

• 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長